Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)

Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!

В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите - вам понравится))

Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.

-2

Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.

-3

Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.

-4

Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб "отдохнуло".

-5

Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе - просто лепешечки.

-6

Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.

-7

Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-8

Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль

Смотрите похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку постное

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!