Эта заветная бутылка точно есть в каждом баре. 8 из 10 мужчин, не знающих, какой виски им заказать обычно пафосно произносят что-то вроде "Мне двойной Джек со льдом", ну или с колой. Леди тоже не обходят его стороной. Обычно это происходит из-за банального не знания, что представляют собой другие напитки в меню, а Джека знают все. Потому что маркетинг, да и звучит круто.
Почему Jack Daniel's это не бурбон?
Многие ошибочно полагают, что Джек Дэниэлс - это бурбон, но это не так.
Бурбоном называют крепкий алкогольный напиток, произведенный в штате Кентукки и имеющий не менее 51% кукурузных спиртов в составе.
Джек же производится в штате Теннесси и класс напитка также носит название "Теннесси". Это как Армянский коньяк можно условно
назвать коньяком, но это бренди. Потому что регламентация производства в алкогольных делах —штука важная.
Немного о технологии производства
Именно Джек содержит в себе:
- 80% кукурузных спиртов
- 12% ячменных
- 8% ржаных
Производится методом двойной дистилляции и фильтруется через кленовый уголь. Это придает напитку мягкость и убирает все лишнее.
Выдерживается в обожженных бочках из американского дуба не менее 2х лет.
Пить или не пить?
Вопрос сугубо индивидуальный. Если никогда не пробовали, - затестить нужно. Хороший вариант для тех, кто хочет пригубить вискаря, но не разбирается. Бюджетно и с утра не умрешь.
Как основа для коктейлей и микс-дринков - вполне себе. Закажите виски-сауэр на Джеке и будет вам счастье!
Если говорить об употреблении в чистом виде, то ничего экстра выдающегося в этом виски вы не найдете. Только хардкорные ноты кукурузы и немного потерявшихся дубовых тонов. Кежуальный вариант для вечера четверга. Для праздных выходных лучше припасти что-то по изысканней.
Аналоги
Если мы говорим об Американском виски (бурбон и теннесси), то у Джека здесь много конкурентов. О них я расскажу в следующих статьях.
Подпишись и ничего не пропустишь!