Ингредиенты:
Тесто: 350-400 г муки
1-1.5 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка соли
2 ст.л. растительного масла
200-250 мл кипятка
Начинка:
400 г фарша
1-2 луковицы
4-5 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый и другие специи по вкусу
Сначала просеиваем 350-400 грамм муки и 1 чайную ложку соли. Добавляем 1- 1.5 чайной ложки куркумы. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 200-250 грамм кипятка. Из всего этого делаем тесто, накрываем пленкой иди полотенцем и даем отдохнуть 20 минут. Далее, разделяем тесто на части и раскатываем в тонкий пласт. У кого нет специальной пельменницы, вырезайте заготовки под пельмени чашкой. Раскладываем по заготовкам фарш (свиной или говяжий) с луком и чесноком (специи по вкусу). Потом пельмени можно присыпать мукой и заморозить. Если будете готовить сразу, кладите пельмени в подсоленный кипяток и варите до готовности 2-3 минуты.
Вот и все, пельмени готовы! Приятного аппетита!