Найти тему

"Невеста" или "Любовница": кого выберете вы?

Оглавление

Классический рецепт салата «Любовница»

-2

Ингредиенты:

  • морковь (сырая) – 0,2 кг;
  • свекла (отварная или запеченная) – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 большие ложки (верхом).

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли.
  2. Через 15 минут воду слейте, изюм и чернослив обсушите.
  3. Чернослив порежьте соломкой.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде.
  5. Раздробите их, накрыв пакетом и покатав по ним скалкой.
  6. Морковь очистите, мелко натрите, смешайте с изюмом и ложкой майонеза.
  7. В другой миске соедините натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и второй ложкой майонеза.
  8. Отварную или запеченную свеклу остудите как минимум до комнатной температуры. Очистите, натрите.
  9. Соедините с дроблеными орехами и соломкой из чернослива. Заправьте соусом.
  10. На тарелку поставьте кулинарный обруч, положите внутрь морковь, разровняйте ложкой.
  11. Вторым слоем положите сыр, третьим – свеклу.
  12. Снимите обруч.
  13. Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой.

Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.

Эта «Невеста» нарасхват!

-3

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • 300г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
  • Майонез. 

Приготовление:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 


4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 

1-й слой: курица, майонез 
2-й: лук 
3-й: картофель, майонез 
4-й: желтки 
5-й: плавленый сыр, майонез 
6-й: белки. 

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. 

Дать салату пропитаться несколько часов. 

Так, что выберете вы?

Пишите в комментариях "Невеста" или "Любовница".

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же Очень нежные куриные рулетики в беконе!