Найти в Дзене
Злой повар!

Тараканы на кухне. Миф или реальность?

От таких помощников никто не отказался бы)
От таких помощников никто не отказался бы)

Сегодня хочу поговорить про дополнительных "сотрудников" на кухне. А именно про тараканов, которые обитают в местах общественного питания.

Бывает так, что приходя работать на кухню в любое заведение мы их сразу и не видим, но в большинстве мест они есть! Вот так. Всё чисто и хорошо, но почему тараканы появляются тогда?

Всё зависит от многих факторов. Например заведение находится в старом фонде и их бывает просто нереально вывести. Их травят в самом заведении, травят соседи (что обычно редкость), но они не исчезают (это самое неприятное).

Помойки, которые находятся около дома. Оттуда они и ползут. Так же бывают иногда крысы, которые очень хорошо едят с этих же помоек. Такое было, когда крысы забегали в заведение с заднего двора. Ловили их. Как только убрали помойку, то и крысы исчезли.

Грязь на кухне хороший рассадник для тараканов. Для начала надо конечно всё отмыть, оборудование, все углы и труднодоступные углы, вообще ВСЁ! Далее вызываем сотрудника дезинфекционной компании и проводится обработка, заливка всех поверхностей специальным раствором. Убирается вся посуда, еда и вообще всё! С утра максимум протираешь рабочие поверхности, так как раствор должен быть всегда на стенках, плинтусах и остальных поверхностях, которые не имеют контакта с едой.

Такое можно увидеть, если идёт поток народа и мойщица просто не успевает. Это нормально)
Такое можно увидеть, если идёт поток народа и мойщица просто не успевает. Это нормально)

Много разных кухонь видел. Бывал и там, где ел и есть там больше не собираюсь. Жалко, что не всегда понятно, где и как готовят и как это всё выглядит. Грязная кухня или чистая. Есть ли там тараканы, которые с большим удовольствием любят попадать в еду, которая готовиться и относится в зал. Главное что надо делать, если появились тараканы - это вызывать специальную службу, которые будут приезжать 1-2 раза в месяц, травить их. Но не стоит забывать, что многое зависит и от людей, которые работают на кухне. Если работают свиньи, то шанс увидеть тараканов, конечно будет в разы больше.

Это в одном из заведений Санкт-Петербурга было. Отмывал кухню как только мог (и отмыл достойно, теперь там чисто). И даже в таком го*не не было тараканов. А бывает так, что на чистой кухне их может быть просто море. Они любят водичку, крошки еды. Поэтому повара и мойщицы должны всегда всё убирать чисто! И будет кухня без животных :)