Сегодня хочу поговорить про дополнительных "сотрудников" на кухне. А именно про тараканов, которые обитают в местах общественного питания.
Бывает так, что приходя работать на кухню в любое заведение мы их сразу и не видим, но в большинстве мест они есть! Вот так. Всё чисто и хорошо, но почему тараканы появляются тогда?
Всё зависит от многих факторов. Например заведение находится в старом фонде и их бывает просто нереально вывести. Их травят в самом заведении, травят соседи (что обычно редкость), но они не исчезают (это самое неприятное).
Помойки, которые находятся около дома. Оттуда они и ползут. Так же бывают иногда крысы, которые очень хорошо едят с этих же помоек. Такое было, когда крысы забегали в заведение с заднего двора. Ловили их. Как только убрали помойку, то и крысы исчезли.
Грязь на кухне хороший рассадник для тараканов. Для начала надо конечно всё отмыть, оборудование, все углы и труднодоступные углы, вообще ВСЁ! Далее вызываем сотрудника дезинфекционной компании и проводится обработка, заливка всех поверхностей специальным раствором. Убирается вся посуда, еда и вообще всё! С утра максимум протираешь рабочие поверхности, так как раствор должен быть всегда на стенках, плинтусах и остальных поверхностях, которые не имеют контакта с едой.
Много разных кухонь видел. Бывал и там, где ел и есть там больше не собираюсь. Жалко, что не всегда понятно, где и как готовят и как это всё выглядит. Грязная кухня или чистая. Есть ли там тараканы, которые с большим удовольствием любят попадать в еду, которая готовиться и относится в зал. Главное что надо делать, если появились тараканы - это вызывать специальную службу, которые будут приезжать 1-2 раза в месяц, травить их. Но не стоит забывать, что многое зависит и от людей, которые работают на кухне. Если работают свиньи, то шанс увидеть тараканов, конечно будет в разы больше.
Это в одном из заведений Санкт-Петербурга было. Отмывал кухню как только мог (и отмыл достойно, теперь там чисто). И даже в таком го*не не было тараканов. А бывает так, что на чистой кухне их может быть просто море. Они любят водичку, крошки еды. Поэтому повара и мойщицы должны всегда всё убирать чисто! И будет кухня без животных :)