Найти тему
Эта Еда

Лучший тыквенный пирог на мой вкус

Оглавление

Тыква со специями и ореховое тесто - вот что делает этот рецепт тыквенного пирога одним из лучших!

Тыквенный пирог - рецепт

В детстве тыква мне всегда представлялась чем-то слишком экзотическим, а единственный рецепт, который был у всех на слуху - печеная в духовке, засахаренная тыква. И как только мне не пытались объяснить ее пользу - я за все детство попробовала лишь один кусочек!

Но сейчас я расскажу рецепт, который меня поразил своей простотой. Прожаренная корочка орехового теста, кремовая начинка, ну и конечно же праздничный запах тыквы и корицы...

Список продуктов для тыквенного пирога
Список продуктов для тыквенного пирога

Итак, ингредиенты для тыквенного пирога:

⦁ Тыквенное пюре - основной ингредиент осенней выпечки;

⦁ Ореховый крем или сгущенное молоко - сделает начинку для тыквенного пирога насыщенной и сладкой;

⦁ Яйца - помогут сделать структуру воздушной;

⦁ Из специй подойдут: корица, немного гвоздики и имбирь;

⦁ Коричневый сахар - дает более карамельный, выраженный вкус выпечке;

⦁ Орехи пекан или грецкие - последние более доступны, но из первых удобнее готовить, да и терпкости в его вкусе почти нет.

⦁ Овсяная мука - по сравнению с пшеничной имеет более низкий показатель калорийности и большую пользу для пищеварения.

⦁ Сливочное или веганское масло - послужит связующим ингредиентом для теста и добавит аромата.

Как сделать тыквенный пирог

Для начала давайте приготовим тесто для тыквенного пирога! Для приготовления необходимо подготовить блендер или кухонный комбайн. Яйца, муку, перетертые орехи, сахар и масло нужно перемешать до однородной консистенции. Готовую смесь нужно выложить в форму и плотно придавить ее по краям и ко дну, словно для пиццы.

"Сделать слой ровным поможет стакан!"
-2

Отправляем тыквенный пирог в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов на 10-15 минут. Выпекать нужно до полуготовности.

" Если тесто немного поднимется - не переживайте! При остывании оно несколько опустится, оставляя место начинке."

Взбиваем крем для тыквенного пирога

После пропекания дайте немного остыть тесту, иначе крем начнет запекаться раньше времени и пропечется неравномерно. Ну, а пока тесто остывает, можно взбить начинку для тыквенного пирога:

⦁ Яйца;

⦁ Коричневый сахар;

⦁ Ореховый крем;

⦁ И специи по вкусу.

Вылейте получившуюся смесь в чашу из теста и отправьте пирог в духовку. Выпекать необходимо до тех пор, пока центр начинки не станет твердым - от 30 до 40 минут.

Вариант сервировки тыквенного пирога
Вариант сервировки тыквенного пирога

Готово! Перед нарезкой желательно дать остыть тыквенному пирогу. Посыпьте на свой вкус сверху сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой и можно подавать к столу! Кстати, этот пирог остается таким же вкусным, даже полежав немного в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются