- В осенние, прохладные дни будет полезно приготовить крем суп из шпината .
Доброго времени суток всем! 🤗Сегодня готовила крем суп из шпината и не смогла не поделиться с вами своим рецептом приготовления. Целый день просили добавки и желали здоровья моим рукам, 😉похоже,получилось очень вкусно.
Для супа понадобится :
1.Лук порей - половина стебля.
2.Шпинат-3 пучка (около 1 кг).
3.Масло сливочное-50гр.
4.Картофель - 1кг.
5.Специи-соль и перец.
6.Маленький перец чили-1 шт.
Для начала все помыть и произвольно измельчить.
Обжариваем лук-порей на сливочном масле.
Далее к луку отправляем картошку и томим несколько минут.
После заливаем овощи водой (можно использовать овощной бульон). Накрываем крышкой и варим до готовности картошки.
Когда картофель готов добавляем к овощам шпинат и оставляем на плите ещё минут на 5 при малом огне.
Вот так выглядят наши овощи со шпинатом.
Затем отправляем нашу овощную смесь в блендер.
Наш крем-суп готов👍
По желанию можно добавить сливки,это придаст блюду нежный цвет и вкус.
Добро пожаловать к столу😊
Всем приятного аппетита!!!!