Вариантов приготовления плова великое множество. И каждый скажет, вот я готовлю настоящий.
Споров по приготовлению тоже множество.
Кстати, можете в комментариях поделиться, а как вы любите и готовите это блюдо.
А я пока расскажу, как делаю его я.
1. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Чищу, нарезаю на крупные кубики репчатый лук и обжариваю до золотистого цвета на сковороде.
Выкладываю на тарелочку.
2. Чищу режу крупными брусочками/соломкой 1 большую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.
3. В это время замачиваю рис.
Обычно это делаю на ночь. Но сегодня когда была в «магните» наткнулась на #акции на хороший
пропаренный рис:
И на приправу к плову:
И пришла идея 💡 приготовить плов.
Вернусь к промыванию. Беру большую емкость, засыпаю туда рис, заливаю холодной водой и начинаю перебирать руками, промывая. Процедуру повторяю 3-5 раз. Затем заливаю свежей ледяной водой. И оставляю.
4. В это время занимаюсь мясом. В этот раз у меня свинина. Всегда делаю с тем мясом, что есть в холодильнике. Нарезаю крупными кубиками.
Мясо не разморозилось до конца, попросила мужа нарезать.
5. Выкладываю #морковь на тарелку к пережаренному луку.
А в сковороду запускаю мясо.
Обжариваю на максимальном огне, быстро помешивая. Когда мясо подрумянится, выкладываю к нему лук с морковью.
Все хорошо перемешиваю и засыпаю приправой KAMIS К ПЛОВУ. Почти целую упаковку. Количество ингредиентов большое, как раз на такое количество приправы. Я люблю не до солёное все. Поэтому соль не кладу. А так на этом этапе самое время ещё добавить соль по вкусу. Убавляем огонь. Жарим все вместе Минуты 3.
6. Возвращаюсь к рису. Сливаю Воду. Промываю ещё разок. И покрываю мясо с овощами, разглаживая лопаточкой.
7. заливаю чистой фильтрованной водой, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца сверху приготавлиемой массы.
Жду когда закипит. Убавляю огонь на минимум, и жду когда вся водичка выпарится, а рис увеличится в 2 раза. В среднем минут 30-40
Также в такой рецепт ещё кладут #чеснок и барбарис.
Барбариса у меня не оказалось. А чеснок, вареный, вкус не люблю.
8. Плавно открываем крышку. Вдыхаем эти ароматные запахи. Перемешиваем.
кстати, мешать не нужно, в процессе приготовления
Очень вкусный плов готов ✔️
Рисинка к рисинке, мяса много, овощей много. За счёт того, что крупно порезаны. Ярче и насыщеннее #вкус
Используемые ингредиенты:
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вместе со мной! ❤️
Сытный, быстрый ужин. Спагетти в нежном соусе с мясом.
Вкусный, сытный, легкий в приготовлении ужин
Очень быстро и вкусно готовлю мясо