Найти тему
ПП Пирожок

Плов, пловец, дома готовлю только так

Оглавление

Вариантов приготовления плова великое множество. И каждый скажет, вот я готовлю настоящий.

Споров по приготовлению тоже множество.

Кстати, можете в комментариях поделиться, а как вы любите и готовите это блюдо.

А я пока расскажу, как делаю его я.

1. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Чищу, нарезаю на крупные кубики репчатый лук и обжариваю до золотистого цвета на сковороде.

Выкладываю на тарелочку.

2. Чищу режу крупными брусочками/соломкой 1 большую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.

-2

3. В это время замачиваю рис.

Обычно это делаю на ночь. Но сегодня когда была в «магните» наткнулась на #акции на хороший

пропаренный рис:

-3

И на приправу к плову:

-4

И пришла идея 💡 приготовить плов.

Вернусь к промыванию. Беру большую емкость, засыпаю туда рис, заливаю холодной водой и начинаю перебирать руками, промывая. Процедуру повторяю 3-5 раз. Затем заливаю свежей ледяной водой. И оставляю.

4. В это время занимаюсь мясом. В этот раз у меня свинина. Всегда делаю с тем мясом, что есть в холодильнике. Нарезаю крупными кубиками.

-5
Мясо не разморозилось до конца, попросила мужа нарезать.

5. Выкладываю #морковь на тарелку к пережаренному луку.

-6

А в сковороду запускаю мясо.

Обжариваю на максимальном огне, быстро помешивая. Когда мясо подрумянится, выкладываю к нему лук с морковью.

Все хорошо перемешиваю и засыпаю приправой KAMIS К ПЛОВУ. Почти целую упаковку. Количество ингредиентов большое, как раз на такое количество приправы. Я люблю не до солёное все. Поэтому соль не кладу. А так на этом этапе самое время ещё добавить соль по вкусу. Убавляем огонь. Жарим все вместе Минуты 3.

6. Возвращаюсь к рису. Сливаю Воду. Промываю ещё разок. И покрываю мясо с овощами, разглаживая лопаточкой.

-9

7. заливаю чистой фильтрованной водой, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца сверху приготавлиемой массы.

-10

Жду когда закипит. Убавляю огонь на минимум, и жду когда вся водичка выпарится, а рис увеличится в 2 раза. В среднем минут 30-40

Также в такой рецепт ещё кладут #чеснок и барбарис.

Барбариса у меня не оказалось. А чеснок, вареный, вкус не люблю.

8. Плавно открываем крышку. Вдыхаем эти ароматные запахи. Перемешиваем.

кстати, мешать не нужно, в процессе приготовления

Очень вкусный плов готов ✔️

Рисинка к рисинке, мяса много, овощей много. За счёт того, что крупно порезаны. Ярче и насыщеннее #вкус

Используемые ингредиенты:

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вместе со мной! ❤️

Сытный, быстрый ужин. Спагетти в нежном соусе с мясом.

Вкусный, сытный, легкий в приготовлении ужин

Очень быстро и вкусно готовлю мясо

Еда
6,93 млн интересуются