БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Бананы - 3 штуки, творог - 300 гр, сахар - 150 гр, мука - 3 ст ложки, яйца - 3 штуки, сметана - 150 гр, соль.
Приготовление:
Бананы взбить с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавлять по очереди сахар, соль, муку, яйца и сметану. После добавления очередного ингредиента массу тщательно вымешивать. Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее массу. Духовку предварительно разогреть, поставить в нее форму и запекать 60 - 70 минут при температуре 150°. Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и потом еще поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Очень вкусный десерт получается!
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста: мука - 450 гр, сливочное масло - 150 гр, сахар - 200 гр, сметана - 150 гр, яйца - 2 штуки. Начинка: бананы - 2 штуки, яйца - 2 штуки, сметана - 150 гр, мука - 1 стакан, сахар - 100 гр.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, сметану и муку. Сначала взбивать можно миксером, потом месить руками. Уложить получившееся тесто в смазанную маслом форму, приготовив к запеканию, но убрать пока в холодное место.
Начинаем готовить начинку: размять бананы, добавить к ним только желтки, взбить. Затем добавить сметану, сахар, муку. Тоже все хорошенько перемешать. Взять оставшиеся белки и взбить в крепкую пену. Также добавить их к банановой массе, вымешать все вместе.
Достать тесто из холодильника. Выложить на него начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 - 60 минут при температуре 180°.
Достаем пирог и наслаждаемся. ☺