Найти тему

Куриные рулетики в сливочном соусе. Быстро, вкусно и очень просто!

Доброе утро всем всем всем)))

Простой рецепт из того, что есть в холодильнике. Вкусно и нежно получилось! Да и подходит это блюдо под любой гарнир.

Что нам понадобится:

1. Грудки - 3 штуки

2. Лук - 300 грамм

3. Сметана - 150 грамм

4. Мука - 1 столовая ложка

5. Соль, специи для мяса

6. Укроп - небольшой пучок

7. Растительное масло

Приступаем:

1. Грудки разрезаем вдоль на 2 части.

-2

2. Отбиваем и натираем с двух сторон, перцем, солью и специями. Убираем мариноваться.

-3

3. 200 грамм лука ( остальное пока не трогаем) нарезаем четвертинами колец и обжариваем на растительном масле.

-4

4. Затем добавляем укроп, соль по вкусу и перемешиваем. Даем остыть.

-5

5. Выкладываем лук на мясо и закрепляем с помощью зубочисток.

6. Теперь обжариваем рулетики на небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Нам нужно чтобы они зарумянились и "схватились".

-7

7. Аккуратно достаем зубочистки.

-8

8. Теперь оставшийся лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем.

9. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Муку добавляем чтобы сметана не свернулась.

-9

10. Вливаем воду и хорошо перемешиваем соус. Доводим до кипения.

-10

11. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

-11

12. Выкладываем рулетики и тушим на медленном огне 20 минут.

-12

13. Получается сочно, нежно и очень вкусно!

-13

Приятного аппетита и отличного вам дня!