Доброе утро всем всем всем)))
Простой рецепт из того, что есть в холодильнике. Вкусно и нежно получилось! Да и подходит это блюдо под любой гарнир.
Что нам понадобится:
1. Грудки - 3 штуки
2. Лук - 300 грамм
3. Сметана - 150 грамм
4. Мука - 1 столовая ложка
5. Соль, специи для мяса
6. Укроп - небольшой пучок
7. Растительное масло
Приступаем:
1. Грудки разрезаем вдоль на 2 части.
2. Отбиваем и натираем с двух сторон, перцем, солью и специями. Убираем мариноваться.
3. 200 грамм лука ( остальное пока не трогаем) нарезаем четвертинами колец и обжариваем на растительном масле.
4. Затем добавляем укроп, соль по вкусу и перемешиваем. Даем остыть.
5. Выкладываем лук на мясо и закрепляем с помощью зубочисток.
6. Теперь обжариваем рулетики на небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Нам нужно чтобы они зарумянились и "схватились".
7. Аккуратно достаем зубочистки.
8. Теперь оставшийся лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем.
9. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Муку добавляем чтобы сметана не свернулась.
10. Вливаем воду и хорошо перемешиваем соус. Доводим до кипения.
11. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
12. Выкладываем рулетики и тушим на медленном огне 20 минут.
13. Получается сочно, нежно и очень вкусно!
Приятного аппетита и отличного вам дня!