Рецепт этого блюда, подсказала мне подруга. На самом деле это не в точности воспроизведенное, по всем индийским традициям блюдо под названием "Раджма", скорее это адаптированный для наших реалий вариант!
Кстати, блюдо можно так же отнести мексиканской кухне - "чили".
«Расходники» покупаю во ВкусВилле.
Требуется:
Фасоль красная - 1 банка (60 руб)
Томаты резанные - 1 банка (80 руб)
Кисло-сладкие помидоры - 2 штуки (50 руб)
Лук красный или белый репчатый - 1 большая луковица (10 руб)
Красный сладкий перец - 1 шт. (40 руб)
Чеснок - 2-5 зубцов (10 руб)
Кинза свежая - чутка (10 руб)
Масло растительное грамм 100 (20 руб)
Перец чили свежий 1/2 стручка (25 руб)
Перец чили сухой - по вкусу (10 руб)
Соль и сахар по вкусу. (1 руб :))
Масала чай, красный - «секретный ингредиент». Закупаю на Дели базаре. Стоит 120 р за пачку. Чай из нее не очень..
Начнем пожалуй?
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Когда он станет мягким, бросаем порезанный соломкой, красный сладкий перец. Доводим его до мягкости.
Добавляем мелко рубленный чеснок и свежий резанный чили. Как появится запах чеснока, выкладываем из банки резаные томаты, солим с запасом, перчим. Тушим 5 минут.
Из банки с фасолью, выливаем большую часть жидкости. Выкладываем её в казан. Именно в этот момент, добавляем примерно 2 чайные ложки масалы-порошка. Пробуйте. Если кисло сильно, добавьте чайную ложку тростникового сахара. Пряность от масалы контролируйте сами. Если не остро, сыпаните сухого чили. Томим минут 10.
Теперь добавим очищенные и резаные кубиками свежие томаты и кинзу. Перемешиваем аккуратно и выключаем огонь.
Подаем на стол с тортильями, питой и правильно сваренным рисом!
Приятного аппетита!
Пожалуйста, пишите комментарии, ставьте лайки или дизлайки, подписывайтесь на мой канал!