Куриная грудка по-китайски приготовлена в оливковом масле с соевым соусом, острым перцем и кунжутом. Рецепт с низким гликемическим индексом, т.к. на гарнир к курице подаётся пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. кунжутного масла,
- 2 ч.л. рисового уксуса,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. молотого сухого чеснока,
- 0,5 ч.л. молотого перца чили,
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки,
- 2 ч.л. кунжутного семени для посыпки.
Как приготовить:
- Куриную грудку порезать полосками.
- Остальные ингредиенты взбить венчиком в глубокой посудине до однородности.
- Равномерно обмазать кусочки курицы со всех сторон в получившемся соусе и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Для гарнира отварить вилок цветной капусты, превратить его блендером в пюре, посолить по вкусу и заправить сметаной (2 ст.л.).
- В сковороде на хорошо разогретом масле быстро со всех сторон обжарить куриные кусочки.
- Посыпать куриную грудку, приготовленную по-китайски, кунжутом и немедленно подать с горячим пюре из цветной капусты.