Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Куриная грудка по-китайски

Оглавление

Куриная грудка по-китайски приготовлена в оливковом масле с соевым соусом, острым перцем и кунжутом. Рецепт с низким гликемическим индексом, т.к. на гарнир к курице подаётся пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 2 ч.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. молотого сухого чеснока,
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили,
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки,
  • 2 ч.л. кунжутного семени для посыпки.

Как приготовить:

  • Куриную грудку порезать полосками.
  • Остальные ингредиенты взбить венчиком в глубокой посудине до однородности.
  • Равномерно обмазать кусочки курицы со всех сторон в получившемся соусе и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  • Для гарнира отварить вилок цветной капусты, превратить его блендером в пюре, посолить по вкусу и заправить сметаной (2 ст.л.).
  • В сковороде на хорошо разогретом масле быстро со всех сторон обжарить куриные кусочки.
  • Посыпать куриную грудку, приготовленную по-китайски, кунжутом и немедленно подать с горячим пюре из цветной капусты.
Еда
6,93 млн интересуются