Найти в Дзене

Рецепт рождественского пунша с лимоном и апельсином

Оглавление

В этой статье вы, наш любимый читатель, узнаете больше об изысканном напитке - пунш. А ещё вы научитесь его готовить. Пунш подают горячим, но есть и холодные безалкогольные альтернативы. Мы нашли для вас рецепт новогоднего пунша, горячего и ароматного. 

Пошаговый рецепт алкогольного пунша

Ингредиенты:

  • апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
  • лимоны - 2-3 штуки;
  • сахар - 2 стакана;
  • водка/самогон крепостью 40-45° - 1 стакан;
  • вода - 500 мл;
  • сухое вино - 1 стакан;
  • чёрный чай - 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Цедру апельсинов и лимонов натрите на тёрке.
  2. Затем необходимо выжать сок из фруктов: на помощь вам придёт специальный пресс для отжима сока.
  3. Заварите чай, добавьте сахар и сок цитрусовых.
  4. Варите 10-15 минут до густоты.
  5. Залейте содержимое вином и водкой/самогоном, тщательно размешайте.
  6. Дайте настояться напитку около 1 часа.
  7. Подавайте напиток горячим, подогретым до 60°.
  8. Наслаждайтесь вкусом горячего напитка.
-2

Лайфхаки

  • Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока. Пресс для отжима от компании «Русская Дымка» поможет вам получить чистый и натуральный сок.
  • Готовить пунш необходимо именно в той последовательности, которая указана выше. Ни в коем случае нельзя вливать горячую воду в алкоголь, ибо он потеряет свои ароматические вещества, и напиток получится не таким вкусным.
  • Приготовленный пунш необходимо подогреть до 60 градусов, так он приобретёт более насыщенные вкусовые качества.
  • А безалкогольный пунш, как правило, подают холодным.
Больше полезных советов и рецептов читайте на нашем официальном сайте.

Интересные факты

  • Родиной пунша считают Индию.
  • Некоторые считают, что рождение пунша принадлежит исключительно английским пиратам. Так они согревались на корабле в суровые холода.
  • Есть рецепт так называемого «огненного» пунша. Даже Александр Пушкин о нём писал так: «и пунша пламень голубой». Такое название он получил потому, что во время приготовления над кастрюлей поджигали сахар.
  • Самый первый пунш готовили на основе вина и бренди (также в него добавляли апельсины, ананас и яйца).
  • Пунш в современном мире - наследие римских и греческих традиций.
  • Пунш, грог и глинтвейн считают похожими напитками, но пунш всё же изысканней и насыщенней.
  • Традиционный рецепт пунша содержит всего пять ингредиентов: это объясняется тем, что слово “пунш” переводится как «панч» или «пять».
  • Английский чаши, в которых подавали пунш в конце 19 века, считались предметом роскоши, и были украшением любого стола.

Вывод

Если вы будете следовать всем советам и рекомендациям, то красиво поданный и вкусно приготовленный пунш станет роскошным украшением вашего праздничного стола.