Пирог с томатами и грибами. Еще я его называю вегетарианской пиццей. Готовится очень просто — обязательно попробуйте! 👌
________________
Вам понадобится:
✅бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
✅грибы шампиньоны — 120 г
✅свежий тимьян — 2 г
✅сыр гауда — 120 г
✅огурец — 100 г
✅томатный соус (порезанные томаты+перец+соль+сахар) — 200 г
✅растительное масло, соль, перец, пергамент
______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. растительного масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (растягиваем руками). Перекладываем пергамент с тестом на противень.
2️⃣
Томатным соусом равномерно смазываем все тесто (удобнее это делать ложкой). Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и равномерно распределяем на соус. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем сверху. Сыром гауда и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Разрезаем пирог на кусочки.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Филе кролика в сливочно-горчичном соусе
Паста аль Помодоро с мясным соусом
Капрезе
Кальмары с мандариновым кускусом
Салат Нисуаз
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!
⠀