Чизкейк — классический десерт, который прочно обосновался в меню ресторанов и кафе всего мира. Приготовить его совсем не сложно, а в результате получается очень нежный, тающий во рту десерт.
Для приготовление классического чизкейка нам понадобится совсем не много ингредиентов.
Для основы:
Печенье без добавок 300г
Масло сливочное 82% 100г
Для начинки:
Сыр творожный 400г
Сливки 33% 130мл
Яйца 2шт
Сахар 100г
Для песочной основы печенье превращаем в крошку и смешиваем с маслом комнатной температуры. Я обычно выбираю “Юбилейное утреннее”, вы можете взять свое любимое печенье. Лучше, чтобы оно было без добавок.
Быстро замешиваем гладкое тесто и распределяем его по форме диаметром 20-22 см. Форму берем обязательно с бортиками, чтобы начинка не выливалась. Отлично подойдет разъемное кольцо. Делаем наколы вилкой на дне и ставим в разогретую до 200℃ духовку минут на 10.
Для приготовления начинки чизкейка очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Сначала смешиваем сливочный сыр с сахаром до полного объединения.
Затем добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем. Мешаем вручную лопаткой или венчиком. Если массу интенсивно взбивать, то в нее попадет слишком много воздуха. А воздух при выпекании увеличивается в объеме и образует трещины на поверхности начинки.
Вводим сливки постепенно, каждый раз вымешивая до однородности.
Выливаем полученную сырную массу в подготовленную песочную основу. Если вы хотите сверху сделать слой ягодного конфи, то оставьте бортики песочной основы выше, чем сырная масса в ней.
Выпекаем 15 минут при температуре 200℃, затем убавляем температуру до 110℃ и выпекаем еще час-полтора. Готовность чизкейка определяем по центру. Для этого нужно выключить духовку и оставить чизкейк внутри. Если он готов, то края будут стабильны, а центр слегка колыхаться.
Готовому чизкейку нужно дать остыть в приоткрытой духовке, избегая резкого перепада температур, а затем поставить в прохладное место или холодильник. Если пирог сразу отправить в холодильник, он весь потрескается. Охлаждать чизкейк желательно не менее 6 часов. Идеально выпечь вечером, дать остыть и оставить в холоде на ночь.
Готовый и охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить любимыми ягодами.
Советую попробовать испечь: Лимонный фирменный кекс И моя гордость: Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! А еще вот Вам рецепт: Десерта "Павлова" и Шоколадные капкейки или вот что еще - кеймопсы! а как насчет трюфелей, девочки? что из этого будите печь на выходных? А вот я еще кое-чем поделюсь сейчас - КУКИС )