Найти тему

Чизкейк классический

Оглавление


Чизкейк — классический десерт, который прочно обосновался в меню ресторанов и кафе всего мира. Приготовить его совсем не сложно, а в результате получается очень нежный, тающий во рту десерт.

Для приготовление классического чизкейка нам понадобится совсем не много ингредиентов.

Для основы:

Печенье без добавок 300г

Масло сливочное 82% 100г

Для начинки:

Сыр творожный 400г

Сливки 33% 130мл

Яйца 2шт

Сахар 100г

Для песочной основы печенье превращаем в крошку и смешиваем с маслом комнатной температуры. Я обычно выбираю “Юбилейное утреннее”, вы можете взять свое любимое печенье. Лучше, чтобы оно было без добавок.


-2

Быстро замешиваем гладкое тесто и распределяем его по форме диаметром 20-22 см. Форму берем обязательно с бортиками, чтобы начинка не выливалась. Отлично подойдет разъемное кольцо. Делаем наколы вилкой на дне и ставим в разогретую до 200℃ духовку минут на 10.

-3

Для приготовления начинки чизкейка очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Сначала смешиваем сливочный сыр с сахаром до полного объединения.

-4

Затем добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем. Мешаем вручную лопаткой или венчиком. Если массу интенсивно взбивать, то в нее попадет слишком много воздуха. А воздух при выпекании увеличивается в объеме и образует трещины на поверхности начинки.

-5

Вводим сливки постепенно, каждый раз вымешивая до однородности.

-6

Выливаем полученную сырную массу в подготовленную песочную основу. Если вы хотите сверху сделать слой ягодного конфи, то оставьте бортики песочной основы выше, чем сырная масса в ней.


-7

Выпекаем 15 минут при температуре 200℃, затем убавляем температуру до 110℃ и выпекаем еще час-полтора. Готовность чизкейка определяем по центру. Для этого нужно выключить духовку и оставить чизкейк внутри. Если он готов, то края будут стабильны, а центр слегка колыхаться.

Готовому чизкейку нужно дать остыть в приоткрытой духовке, избегая резкого перепада температур, а затем поставить в прохладное место или холодильник. Если пирог сразу отправить в холодильник, он весь потрескается. Охлаждать чизкейк желательно не менее 6 часов. Идеально выпечь вечером, дать остыть и оставить в холоде на ночь.

Готовый и охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить любимыми ягодами.

Советую попробовать испечь: Лимонный фирменный кекс И моя гордость: Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! А еще вот Вам рецепт: Десерта "Павлова" и Шоколадные капкейки или вот что еще - кеймопсы! а как насчет трюфелей, девочки? что из этого будите печь на выходных? А вот я еще кое-чем поделюсь сейчас - КУКИС )

Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так) - Вы можете изучить информацию и моем полноценном курсе: https://konditerskiyboom.ru/course

Еда
6,93 млн интересуются