Найти тему
Еда-это легко

Вкусный Кекс с виноградом.

Оглавление

Здравствуйте , для приготовления нашего кекса нам понадобятся:

350–400 г винограда без косточек

250 г муки

130 г манки

150 г коричневого сахара

2 ст. л. ванильного сахара

150 г термостатной простокваши

200 г сливочного масла

3 больших яйца

2 ч. л. тертой цедры лайма

по 0,5 ч. л. разрыхлителя соды

щепотка соли

масло и мука для формы

Вот пошаговая инструкция:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом. Снимите виноград с веточек, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. ванильного сахара на сильном огне, 2 мин. Остудите.

2. Размягчите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с коричневым и оставшимся ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

3. Смешайте простоквашу с цедрой лайма. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и простоквашу, замесите тесто.

4. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте виноградом и утопите его. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.