Орехи-очень ценный и питательный продукт, с высоким содержанием белка, масел, аминокислот, макро и микро элементов и витаминов. Но это растительный продукт, а следовательно он содержит защитные вещества от животных и насекомых. В этой статье рассмотрим для чего нужно замачивать орехи перед едой и на какое время.
Ореховые плоды содержат фитиновую кислоту, которая как раз и защищает орех от животных. Она нарушает усвояемость полезных веществ, затрудняется переваривание.
Перед употребление нужно замочить орехи в теплой воде, после чего кожица будет легко сниматься, устранится пыль и дубильные вещества. Добавив соль, нейтрализуются ферменты. Некоторые ферменты нужны для созревания ореха и образования питательных веществ, и если употреблять в сыром виде, это может негативно повлиять на желудок. После промывки воду нельзя употреблять.
При замачивании можно убедиться свежий ли орех. Если они испорчены вы заметете неприятный запах и оболочка станет мягкой.
Каждый вид ореха замачивается на разное время. Рассмотрим самые распространенные из них.
- Миндаль-12 часов
- Фисташки-12 часов
- Грецкие орехи-8 часов
- Кедровый орех-8 часов
- Фундук-8 часов
- Кешью-6 часов
- Макадамия-4 часа
После замачивания орехи лучше хранить в холодильнике, либо хорошо высушить и хранить в герметичной упаковке.
Из орехов кстати получается очень вкусное растительное молоко, оно очень питательное, не аллергенное, да и на сегодняшнем рынке становится все популярнее.
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся! А если остались какие-либо вопросы, то не стесняйся и задавай! Заинтересовала какая-либо тема? Пиши ее в комментариях и я обязательно напишу статью и мы разберем подробно!
Предлагаю также почитать статьи, на схожую тематику. Будет вам полезно и интересно!