Найти тему

готовим зайца

Оглавление

заяц в духовке

После многих экспериментов с дичью, я нашел рецепт, как приготовить зайца в духовке. Заяц получился очень вкусным! Для приготовления зайца по этому рецепту необходимо потратить много времени, но поверьте это того стоит. Заяц получается очень нежным.

Ингредиенты:

Заяц — 2,5-3 Килограмма

Кефир — 2 Литра

Сельдерей — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Петрушка — 1 Штука

Лук — 1 Штука

Сметана — 300 Миллилитров

Грибы — 100-150 Грамм

Можжевельник — 10-15 Штук

Перец горошком — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — По вкусу

Как приготовить "Рецепт зайца в духовке"

1 Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов.

2 Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги.

3 Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа.

4 После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.

5 Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим!

Заяц в сметане тушеный

Простое домашнее блюдо с очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим зайца в сметане, тушенного в домашних условиях.

Тушку зайца следует брать подготовленную, я имею ввиду, что заяц должен быть выпотрошен и подготовлен к процессу жарки/тушения заранее.

На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Ингредиенты:

Тушка зайца — 1/2 Штуки (выпотрошенная)

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Сметана — 250 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заяц в сметане тушеный"

шаг 1 На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.

шаг 2 На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.

шаг 3 В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".

шаг 4 На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи.

Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.

шаг 5 Подаем к столу с любым гарниром.