заяц в духовке
После многих экспериментов с дичью, я нашел рецепт, как приготовить зайца в духовке. Заяц получился очень вкусным! Для приготовления зайца по этому рецепту необходимо потратить много времени, но поверьте это того стоит. Заяц получается очень нежным.
Ингредиенты:
Заяц — 2,5-3 Килограмма
Кефир — 2 Литра
Сельдерей — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Петрушка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сметана — 300 Миллилитров
Грибы — 100-150 Грамм
Можжевельник — 10-15 Штук
Перец горошком — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Как приготовить "Рецепт зайца в духовке"
1 Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов.
2 Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги.
3 Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа.
4 После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
5 Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим!
Заяц в сметане тушеный
Простое домашнее блюдо с очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим зайца в сметане, тушенного в домашних условиях.
Тушку зайца следует брать подготовленную, я имею ввиду, что заяц должен быть выпотрошен и подготовлен к процессу жарки/тушения заранее.
На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
Ингредиенты:
Тушка зайца — 1/2 Штуки (выпотрошенная)
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сметана — 250 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Заяц в сметане тушеный"
шаг 1 На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.
шаг 2 На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.
шаг 3 В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".
шаг 4 На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи.
Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.
шаг 5 Подаем к столу с любым гарниром.