Найти в Дзене
Вкусняшки от Юляшки

Три блюда из курицы в одном противне.Подойдет даже на праздничный стол

Чтобы сэкономить время и разнообразить своё меню, попробуйте приготовить сразу три блюда в одном противне. Многие готовят еду впрок на несколько дней. Но одно и то же блюдо может изрядно поднадоесть, а перемывать гору использованной посуды — лишняя трата времени. Чтобы сэкономить драгоценные часы и разнообразить своё меню, воспользуйтесь крутым лайфхаком и приготовьте сразу три блюда в одной посуде.

Итак,сегодня готовим

🍴филе куриное,запеченое с помидорами и сыром

🍴филе индейки с картофельными слайсами

🍴куриное филе,фаршированное грибами и луком под сырной шубкой

Сделать это очень просто. Для начала возьмите глубокий противень, застелите его фольгой и вставьте перегородки. Ваша форма готова.

-2

В качестве основы для всех трёх блюд можно брать мясо, рыбу, овощи — всё, что вы любите. Я выбрала в качестве основного ингредиента куриное филе и филе индейки и предлагаю вам приготовить её тремя простыми способами.

ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

  • 1 куриная грудка
  • 1 большой помидор(у меня замороженный)
  • 30 г твёрдого сыра
  • сметана (2,3 ч.л.)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • луковица,нарезанная тонкими полукольцами

Промойте и отбейте куриное филе.

Помидор нарежьте кольцами. Сыр натрите на средней тёрке.

-3
-4

Лук нарезать тонкими полукольцами

Филе поперчить,посолить,уложить в форму,смазать сметаной,затем выложить лук,помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром

-5
-6
-7

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ с КАРТОФЕЛЬНЫМИ СЛАЙСАМИ

-филе индейки-200 г

-картофель - 1 шт средняя

-соевый соус - по вкусу

-чеснок - 1 зубчик

-приправа любая: перец молотый,паприка сладкая

-сметана - 1 ч.л.

-соль по вкусу

-сыр - 50 г

Филе индейки режем кубиками 1 см

Филе индейки режем кубиками 1 см
Филе индейки режем кубиками 1 см

Заливаем мясо соевым соусом

-9

Натираем 1 зубчик чеснока на мелкой терке

-10

Добавляем сметану,перемешиваем и отставляем в сторону

-11

Этим временем натираем на плоской терке картофель

-12

Смазываем фольгу растительным маслом и первым слоем выкладываем картофель

-13

Посолить,поперчить,затем мясо

-14

И так чередуем слои.Верхним слоем должна быть картошка

-15

Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем сыром

Далее готовим КУРИНЫЕ ГРУДКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ и ЛУКОМ под СЫРНОЙ ШУБКОЙ

-куриная грудка - 2 шт

-грибы(у меня маслята)были уже обжаренные - 100 г

-лук - 1 маленькая головка

-сметана по вкусу

-чеснок - 1 зубчик

-соевый соус - по вкусу

-паприка молотая,черный перец - по вкусу

Филе моем, маринуем в соевом соусе 5 минут,добавляем приправы, делаем надрезы продольные в виде кормашков

-16

Выкладываем внутрь грибы и лук

-17

По желанию можно заколоть зубочистками,чтобы начинка не вываливалась.

Все смазываем сметаной,смешанной с натертым чесноком

Посыпаем сыром

-18

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут

-19
-20

Затем убираем фольгу и запекаем еще 30 минут при t200C до золотистой корочки!

Приятного аппетита! Это полезно и очень вкусно!Обязательно приготовьте!

-21

Еда
6,93 млн интересуются