Чтобы сэкономить время и разнообразить своё меню, попробуйте приготовить сразу три блюда в одном противне. Многие готовят еду впрок на несколько дней. Но одно и то же блюдо может изрядно поднадоесть, а перемывать гору использованной посуды — лишняя трата времени. Чтобы сэкономить драгоценные часы и разнообразить своё меню, воспользуйтесь крутым лайфхаком и приготовьте сразу три блюда в одной посуде.
Итак,сегодня готовим
🍴филе куриное,запеченое с помидорами и сыром
🍴филе индейки с картофельными слайсами
🍴куриное филе,фаршированное грибами и луком под сырной шубкой
Сделать это очень просто. Для начала возьмите глубокий противень, застелите его фольгой и вставьте перегородки. Ваша форма готова.
В качестве основы для всех трёх блюд можно брать мясо, рыбу, овощи — всё, что вы любите. Я выбрала в качестве основного ингредиента куриное филе и филе индейки и предлагаю вам приготовить её тремя простыми способами.
ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ
- 1 куриная грудка
- 1 большой помидор(у меня замороженный)
- 30 г твёрдого сыра
- сметана (2,3 ч.л.)
- зелень
- соль
- перец
- луковица,нарезанная тонкими полукольцами
Промойте и отбейте куриное филе.
Помидор нарежьте кольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами
Филе поперчить,посолить,уложить в форму,смазать сметаной,затем выложить лук,помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ с КАРТОФЕЛЬНЫМИ СЛАЙСАМИ
-филе индейки-200 г
-картофель - 1 шт средняя
-соевый соус - по вкусу
-чеснок - 1 зубчик
-приправа любая: перец молотый,паприка сладкая
-сметана - 1 ч.л.
-соль по вкусу
-сыр - 50 г
Филе индейки режем кубиками 1 см
Заливаем мясо соевым соусом
Натираем 1 зубчик чеснока на мелкой терке
Добавляем сметану,перемешиваем и отставляем в сторону
Этим временем натираем на плоской терке картофель
Смазываем фольгу растительным маслом и первым слоем выкладываем картофель
Посолить,поперчить,затем мясо
И так чередуем слои.Верхним слоем должна быть картошка
Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем сыром
Далее готовим КУРИНЫЕ ГРУДКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ и ЛУКОМ под СЫРНОЙ ШУБКОЙ
-куриная грудка - 2 шт
-грибы(у меня маслята)были уже обжаренные - 100 г
-лук - 1 маленькая головка
-сметана по вкусу
-чеснок - 1 зубчик
-соевый соус - по вкусу
-паприка молотая,черный перец - по вкусу
Филе моем, маринуем в соевом соусе 5 минут,добавляем приправы, делаем надрезы продольные в виде кормашков
Выкладываем внутрь грибы и лук
По желанию можно заколоть зубочистками,чтобы начинка не вываливалась.
Все смазываем сметаной,смешанной с натертым чесноком
Посыпаем сыром
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут
Затем убираем фольгу и запекаем еще 30 минут при t200C до золотистой корочки!
Приятного аппетита! Это полезно и очень вкусно!Обязательно приготовьте!