Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Грудка с овощами и горчицей: раньше думал, что правильное питание – это скучно и пресно, но эта вкуснятина доказала обратное

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Приготовьте куриную грудку по этому рецепту – будет полезно и вкусно. Можно подать на праздничный стол. Блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правил здорового питания.

Многие до сих пор думают, что питаться правильной и здоровой пищей – значит, готовить и есть пресные, скучные и невкусные блюда. Попробуйте запечь куриную грудку в фольге с овощами, а предварительно обмажьте пикантным соусом. После того как снимите пробу, навсегда распрощаетесь с мифом о невкусности здоровых блюд.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Что понадобится:

• 500 гр куриной грудки;
• 1 средний апельсин;
• 1 ст. л. французской горчицы;
• 1 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта;
• 150 гр стручковой фасоли (зимой используем замороженную);
• 200 гр капусты брокколи или цветной;
• соль и перец.

Приготовление

1. Помыть куриную грудку, обтереть бумагой, крупно нарезать или оставить целиком – как захочется. Натереть специями (соль + перец) и дать полежать так около 20 мин.

2. А пока разделить на соцветия капусту брокколи, помыть в дуршлаге вместе с фасолью. Вымыть апельсин и прямо в кожуре нашинковать тонкими кружками.

3. Смешать в отдельной мисочке сметану (либо йогурт) с горчицей. Обмазать грудку и выложить на фольгу. Сверху положить несколько апельсиновых кружков, а вокруг – брокколи и фасоль. Фольгу запечатать. 

4. Выложить заготовку на решетку духовки и запекать полезное угощение полчаса при 180°С. 

5. Затем фольгу раскрыть и вернуть курочку с овощами в духовой шкаф еще минут на 10, при этом t духовки повысить до 200°С. Подавать блюдо горячим. 

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!