Найти тему
Юлия Курочкина

Банановый чизкейк без выпечки

Продукты

Бананы спелые - 300 г (2 шт.)

Вода - 100 мл (7 ст. л.)

Желатин - 10 г (1 ст. л.)

Йогурт натуральный несладкий - 150 мл

Масло сливочное - 100 г

Печенье песочное - 200 г

Сахар - 50 г (3 ст. л.)

Творог жирный - 400 г

Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.

Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.

Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.

Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.

Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.

Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются