Найти тему
Светлана Миронова

Курица в духовке! Рецепт для самых занятых!

Оглавление

Самый простой рецепт приготовления курочки в духовке. Курица получается потрясающе вкусной , ароматной с хрустящей корочкой. Соль не пропитывает мясо. Курица получается в меру соленой. Мясо всегда остается нежным, вкусным и легко отделяется от костей. А корочка всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую тут же хочется скушать!

Ингредиенты:

· Курица – 1 шт.

· Лимон – 1 шт.

· Соль – 1 кг

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть, обсушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. Так же при необходимости обрезать лишний жир и кожу.

Поместить в курицу предварительно вымытый и сухой лимон. Лимон придает курице дополнительный аромат и вкус.

На противень высыпать обычную каменную соль , без добавок, разровнять. Слой соли должен быть 1-1,5 см.

-2

И теперь на противень выкладываем подготовленную курицу.

-3

Отправляем запекаться в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются