Самый простой рецепт приготовления курочки в духовке. Курица получается потрясающе вкусной , ароматной с хрустящей корочкой. Соль не пропитывает мясо. Курица получается в меру соленой. Мясо всегда остается нежным, вкусным и легко отделяется от костей. А корочка всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую тут же хочется скушать!
Ингредиенты:
· Курица – 1 шт.
· Лимон – 1 шт.
· Соль – 1 кг
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, обсушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. Так же при необходимости обрезать лишний жир и кожу.
Поместить в курицу предварительно вымытый и сухой лимон. Лимон придает курице дополнительный аромат и вкус.
На противень высыпать обычную каменную соль , без добавок, разровнять. Слой соли должен быть 1-1,5 см.
И теперь на противень выкладываем подготовленную курицу.
Отправляем запекаться в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!