Найти в Дзене
Гастроголик

Полезный десерт взрослым и детям. Просто и вкусно!

Яблочное суфле
Яблочное суфле

Сегодня утром найдено полезное дополнение к завтраку. Ловите свежак! Кто еще не пробовал такую суфлешку, обязательно побалуйте себя или своих детей, внучат!

Я уже даже успела распространить рецепт на работе и через вайбер сообщила маме. Уверена, получится у всех! В конце рецепта рассмотрим, чем же полезен для нас этот десерт.

Все что нам нужно для приготовления суфле это:

Яблочное пюре - 500 гр.
Желатин - 20 гр.
Сахарная пудра (для посыпки) - при желании
Корица (для посыпки) - при желании
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Желатин. Маленькие пакетики идут по 10 гр. Для моего рецепта нужно будет 2 пакетика.
Желатин. Маленькие пакетики идут по 10 гр. Для моего рецепта нужно будет 2 пакетика.

Я покупала пюре "Слоненок", в упаковке 125 гр. и в Пятерке оно сейчас на скидке, около 17,00 руб. за 1 шт. Взяла на пробу яблочное и грушевое. Вы можете использовать любое фруктовое пюре и его комбинации по этому рецепту. Я в следующий раз хочу попробовать из сливового.

Итак, начали:

1. Выливаем все пюре в кастрюльку и помешивая вилкой или венчиком, медленно высыпаем желатин. Оставляем постоять на 10 мин. при комнатной температуре.

2. Готовим емкость для суфле. Мне понравилась чешская прямоугольная форма, она тоже, кстати, из Пятерки))) Выстилаем ее пищевой пленкой. Как же я люблю это делать, отмывать потом не нужно!

Цена формы около 250 руб.
Цена формы около 250 руб.

3. Ставим пюре на маленький огонь и помешивая, дожидаемся растворения желатина. По моим наблюдениям, когда пюре стало немного темнее, его уже можно снимать.

4. Снимаем пюре с огня и даем ему остыть. Займет это не более 15 минут. Чтобы ускорить процесс, пюре можно поставить в емкость с холодной водой.

5. Пюре переливаем в глубокую миску, вооружаемся миксером и начинаем взбивать. Взбиваем около 7 минут, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме в 2 раза, как на фото ниже:

Взбитое фруктовое пюре с желатином
Взбитое фруктовое пюре с желатином

6. Выкладываем взбитое пюре в заранее подготовленную форму и ставим в холодильник на пару часов. Я вечером поставила, а утром у меня был готовый десерт.

7. Посыпаем при желании сахарной пудрой и корицей, разрезаем на кубики или брусочки, как вашей душе угодно. Я использовала сахарную пудру сразу с корицей (см. фото).

С ней мне понравилось больше, чем без нее. Все-таки я та еще сладкоежка.
С ней мне понравилось больше, чем без нее. Все-таки я та еще сладкоежка.

А вот и результат не напрасных стараний миксера:

Яблочное суфле
Яблочное суфле

В завершение давайте посмотрим чем же полезно яблочное пюре?

  • укрепляет иммунитет
  • улучшает зрение и эластичность кожи
  • очищает печень и оказывает желчегонное действие
  • ускоряет обмен веществ
  • улучшает работу пищеварительной системы

А при регулярном употреблении яблочного пюре организм избавляется от холестерина, соли и токсинов. И это далеко не все плюсы!

Но не только пюре в этом рецепте привлекательно своими полезностями. Наш 2-й ингредиент - желатин :

  • восполняет недостаток белка
  • укрепляет волосы и ногти
  • обеспечивает здоровье суставам, костям, мышцам.
  • улучшает работу нервной системы
  • улучшает обмен веществ
  • помогает бороться с появлением ранних морщин
  • повышает свертываемость крови
  • питает кожу, мышцы и соединительные ткани коллагеном изнутри

Но помните, мои дорогие читатели, во всем важна мера! Кушайте с удовольствием, молодейте и укрепляйтесь с нашим воздушным суфле!