Щи приготовлены с капустой и грибами в скороварке, получаются очень ароматными и насыщенными по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г грибов свежих (подосиновики, белые, на крайний случай шампиньоны),
- 1/4 вилка капусты,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2-4 шт. картофеля,
- 1 помидор,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- семена тмина,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Грибы очистить и порезать. Капусту нашинковать. Лук, морковь, картофель почистить и нарезать соломкой, помидор - дольками.
- В скороварку положить грибы, все овощи, посолить, добавить черный перец молотый, лавровый лист, семена тмина, 1 ст.л. растительного масла. Добавить воду и закрыть крышку.
- Варить после шипения клапана 10 минут.
- Подавать щи к обеденному столу с зеленью и со сметаной.
Полезный совет: суп с пшеном по-деревенски.