Как и обещала, делюсь рецептом пирога с курицей, который послужит или плотным завтраком или полноценно заменит ужин.
Понадобится:
Растительное масло — 100 г
Творог — 70 г
Мука — 150 г (можно сделать наполовину пшеничную и овсяную, можно использовать цельнозерновую)
Курица (грудка) - 300-400 г
Йогурт (можно заменить 10% сметаной)— 200 г
Яйца — 2-3 шт
Лук порей — 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Измельчённая петрушка — 2 ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.
2. Раскатайте его, поместите в смазанную форму (выкладываем с бортиками) и поставьте на некоторое время в холодильник.
3. Пока тесто остывает нарежьте морковь, лук-порей, перец, курицу и перемешайте их с солью , травами .
4. На остывшее тесто выложите курицу с овощами. Смешайте яйца, йогурт и полученной смесью залейте пирог. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Обратите внимание: овощи можно варьировать, также данный пирог очень хорош, если курицу заменить на рыбу (прекрасно идет горбуша), а можно сделать только с овощами. Можно "поиграться" и с приправами, каждый раз будет разный вкус.
Если вы после операции по удалению желчного пузыря и прошло совсем немного времени, то для заливки возьмите белки и только 1 желток.
Надеюсь, что пирог вам понравится.