ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куска батона толщиной 5 см
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика ветчины
- 2 яйца
- 150 мл молока
- сливочное масло
- растительное масло - для жарки
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куски батона надрезать горизонтально по центру не до конца. Смазать внутри хлеб сливочным маслом. Положить ломтик сыра и ветчины.
В миске взбить вилкой яйца с солью и специями, влить молоко и снова взбить до однородности. Уложить фаршированный хлеб в яичную смесь и оставить, часто переворачивая, примерно на 3 минуты.
Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить гренки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 1 минуте с каждой без крышки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял.
Подавать вкусные румяные гренки горячими на завтрак, пока не остыли.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!