Найти в Дзене
Life&Food

Простые гренки НА ЗАВТРАК (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска батона толщиной 5 см
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • сливочное масло
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски батона надрезать горизонтально по центру не до конца. Смазать внутри хлеб сливочным маслом. Положить ломтик сыра и ветчины.

-2

В миске взбить вилкой яйца с солью и специями, влить молоко и снова взбить до однородности. Уложить фаршированный хлеб в яичную смесь и оставить, часто переворачивая, примерно на 3 минуты.

-3

Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить гренки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 1 минуте с каждой без крышки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял.

-4

Подавать вкусные румяные гренки горячими на завтрак, пока не остыли.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!