Найти тему
Life&Food

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ голубец (рецепт запеканки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 500 г
  • рис 0,5 стакана
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • масло растительное
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь почистить, нарезать лук кубиками. Морковь порезать соломкой. Болгарский перец и помидор помыть. Перец порезать соломкой или кубиками среднего размера.

На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, морковь и перец несколько минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть порезать кубиками и добавить к обжаренным овощам. Перемешать и тушить 3 минуты.

Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности на умеренном огне, пока вода вся не выкипит.

-2

К фаршу добавить обжаренные овощи, рис, 1 сырое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать массу.Мелко порезать капусту и добавить в основную массу, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом выложить массу из овощей и фарша. Поставить наш голубец в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

-3

В это время натереть сыр на мелкой терке и за 5-7 минут до готовности посыпать запеканку. Готовое блюдо достать, немного остудить, порезать на порции и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются