ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной 500 г
- рис 0,5 стакана
- капуста 1 кг
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидор 2 шт.
- масло растительное
- сыр твердый 50 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и морковь почистить, нарезать лук кубиками. Морковь порезать соломкой. Болгарский перец и помидор помыть. Перец порезать соломкой или кубиками среднего размера.
На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, морковь и перец несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть порезать кубиками и добавить к обжаренным овощам. Перемешать и тушить 3 минуты.
Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности на умеренном огне, пока вода вся не выкипит.
К фаршу добавить обжаренные овощи, рис, 1 сырое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать массу.Мелко порезать капусту и добавить в основную массу, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом выложить массу из овощей и фарша. Поставить наш голубец в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В это время натереть сыр на мелкой терке и за 5-7 минут до готовности посыпать запеканку. Готовое блюдо достать, немного остудить, порезать на порции и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!