Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить курочку в сливочно-грибном соусе за 30 минут. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
И сегодняшний секретик - куриный бульон. Вы не раз слышали про него, ведь он используется во множестве блюд. Но как его использовать, если он готовится несколько часов? Всё просто. В этом рецепте мы убьем сразу двух зайцев: приготовим курочку и сделаем бульон, который хранится несколько месяцев.
Берем две куриных грудки. С кожицей или без - не важно. Важно, что с косточками на ней. Отделяем филе от остова (так называется скелетик под грудкой) и сразу кидаем остов в кастрюлю с 1 - 1.5 л. воды. Не закрываем крышку, и когда вода выкипит, у нас получится насыщенный куриный бульон, который можно перелить в контейнер или стакан и поставить в морозилку.
Там он хранится и достается при необходимости. Разбавили кусочек замороженного бульона 100 гр. кипятка и его не отличить от свежесваренного!
Возвращаемся к филе и немного раздавим его. Никаких молотков, просто придавили второй разделочной доской и филе стало тоньше. Так лучше жарится.
Посыпаем солью и перцем, или специальной "приправой для курицы" из соседнего магазина с обеих сторон и отправляем на сковородку с маслом. Оливковым или подсолнечным.
По 4 минуты с каждой стороны. И секрет: божественная корочка получится при соблюдении всего одного условия - НЕ ТРОГАТЬ то, что жарится. После 4 минут с каждой стороны, снимаем курицу и упаковываем в фольгу, чтобы не остыла.
Мелко нарезаем две головки лука, четыре головки чеснока и мытые шампиньоны.
Прижариваем на масле лук и чеснок, следом добавляем грибы.
Если бульон уже готов - добавляем стакан. Если нет - просто воды. Сливочный вкус нам подарят два стакана сливок. Не нужно искать дорогущие 33-процентные. Обычные сливки.
Когда сливки нагреются, добавьте в них тертый сыр. Не все сыры растворяются в сливках. Подходящие - сулугуни, моцарелла, чеддер. Может удачно попасться и российский, но у него нет определенного поставщика или рецептуры, и каждый раз, как лотерея.
После сыра наш соус начнет загустевать, в этот момент в него нужно поместить курицу. Время приготовления будет зависеть от вас: когда консистенция уже нравится, тогда и выключаем.
К этому блюду подойдет любой гарнир. Хоть рис, хоть макароны, хоть картофель. У нас в этот раз - паста. Получается просто потрясающе.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!