В Ассоциацию интернета вещей вступила компания AББ – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. АББ стала 29-й организацией, вступившей в ряды АИВ.
Предполагается, что эксперты АББ будет принимать участие в обсуждении и продвижении практически всего спектра вопросов, которыми занимается Ассоциация интернета вещей. «Опыт АББ в области автоматизации и цифровизации огромен, а сегодня компания является одним из мировых лидеров в области промышленного интернета. Так что вступление АББ в наши ряды является важным событием для Ассоциации интернета вещей, и я уверен, что эксперты АББ принесут в работу наших комитетов и рабочих групп много нового и полезного. Расширение использования IoT в российской экономике - одно из важнейших направлений развития сегодня, и опыт такой компании как АББ просто неоценим», - прокомментировал вступлении АББ в Ассоциацию интернета вещей директор АИВ Андрей Колесников.
Одним из важных направлений работы АББ сегодня является проект ABB Ability - комплексная, межотраслевая цифровая среда, открывающая технологические возможности промышленного интернета вещей для клиентов компании. Этот опыт очень интересен для Ассоциации интернета вещей: тема внедрения интернета вещей является сегодня одной из самых животрепещущих, этими вопросами в той или иной степени занимаются практически все комитеты АИВ.
«Объединение наших глубоких знаний и портфеля цифровых решений с передовым опытом других участников Ассоциации в области Четвертой промышленной революции позволит нам открыть новые возможности для заказчиков в энергетическом секторе, промышленности, транспорте и инфраструктуре» - готовит Александр Прудников, руководитель подразделения Электрооборудование.
Ассоциация интернета вещей была создана в ноябре 2016 года. Ее учредителями стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана. Ассоциация объединяет заинтересованные в продвижении интернета вещей организации с целями обмена опытом, выработки рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрения новых бизнес моделей и услуг, а также разработки оптимальных сценариев развития индустрии в форме дорожных карт.