Найти тему
Маман Картофан

Осенний морковный кекс, который легко превращается в торт

Этот рецепт хорош тем, что его можно оставить просто кексом, не тратя времени на приготовление крема. При этом вы ни чуть не потеряете во вкусе!

Невероятно ароматный и атмосферный десерт для осеннего чаепития.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Начнём с морковного кекса, который потом можно разрезать на коржи и трансформировать наш десерт в торт!

-2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 170 г сахара
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • цедра одного апельсина или 1 ч.л. сухой цедры
  • орешки любые по вкусу
  • 2 стакана тертой моркови
-3

Смешиваем ингредиенты вручную в той последовательности, в которой они идут по списку.

-4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Диаметр формы у меня 18 см.

-5

Если вы всё-таки решили сделать торт, вас ждет очень приятный бонус! Крем может быть абсолютно любым! Лучше всего маскарпоновый, творожный или сметанный. Но и взбитые сливки, и масляный крем отлично подойдут.

Я сделала самый простой сметанный крем. Для этого нужно:

  • 400 г жирной сметаны
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Взбить миксером на высокой скорости 4 минуты до полного растворения сахара. Готово!

Украсить тортик можно любыми фруктами, орешками, глазурью, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Я использовала готовый шоколадный сироп Hershey's, арахис и клубнику.

А вы бы сделали торт или оставили морковный кекс?