Этот рецепт хорош тем, что его можно оставить просто кексом, не тратя времени на приготовление крема. При этом вы ни чуть не потеряете во вкусе!
Невероятно ароматный и атмосферный десерт для осеннего чаепития.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Начнём с морковного кекса, который потом можно разрезать на коржи и трансформировать наш десерт в торт!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 200 мл подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- цедра одного апельсина или 1 ч.л. сухой цедры
- орешки любые по вкусу
- 2 стакана тертой моркови
Смешиваем ингредиенты вручную в той последовательности, в которой они идут по списку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Диаметр формы у меня 18 см.
Если вы всё-таки решили сделать торт, вас ждет очень приятный бонус! Крем может быть абсолютно любым! Лучше всего маскарпоновый, творожный или сметанный. Но и взбитые сливки, и масляный крем отлично подойдут.
Я сделала самый простой сметанный крем. Для этого нужно:
- 400 г жирной сметаны
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Взбить миксером на высокой скорости 4 минуты до полного растворения сахара. Готово!
Украсить тортик можно любыми фруктами, орешками, глазурью, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Я использовала готовый шоколадный сироп Hershey's, арахис и клубнику.
А вы бы сделали торт или оставили морковный кекс?