Найти тему
Есть Легко

Польза Сыра, о которой вы возможно не знали!

Оглавление

Все знают что сыр является хорошим источником кальция. Но у него есть ещё несколько полезных свойств, о которых мало кто знает. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о них.

Сыр один из самых древних продуктов которые человек научился изготавливать из молока. Считается что наши предки, умели делать его за несколько тысячелетий до нашей эры.

С тех пор появились больше тысячи различных сортов сыра. Они отличаются по способам приготовления, видам молока из которого делаются, способах хранения и времени выдержки. Но почти все они имеют несколько полезных свойств. Некоторые мы знаем давно, а о других возможно вы прочитаете впервые.

Полезен для мозга и кроветворения.

Сыр содержит витамин B 12, который требуется организму при синтезе эритроцитов. Тем самым помогая кроветворению. Так же он требуется для развития нервных тканей. Поэтому сыр полезен для мозга и наших нервов.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а так же снижает холестерин.

Раньше считалось что сыр вреден для сердца, из-за содержания в нём холестерина и насыщенных жиров. Но, как и к другим холестерин-содержащим продуктам, отношение к сыру после некоторых наблюдений и исследований изменилось.

Сыр снижает холестерин. Об этом говорят наблюдения за людьми которые ежедневно употребляли немного сыра.

Так выяснилось что если есть сыр в меру (20г - 30г в день), то риск заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается. Это происходит, как считается, всё из-за того же витамина B 12, а так же содержания в сыре магния и кальция.

Интересный факт - у французов низкий процент заболеваний сердца, несмотря на их любовь к сыру и сливочному маслу.

-2

Помогает улучшить мышечно-жировой баланс.

Сыр содержит много белка( состоит на четверть из него). Он нужен нам для поддержания мышечной массы. А по результатам наблюдений, за людьми старше 60 лет, которые ежедневно употребляли по чашечке рикотты в день, выяснилось что у них улучшился мышечно-жировой баланс, в сторону увеличения мышечной массы. Согласно исследованиям такой эффект даёт казеин и сыворотка.

Как всегда, мы не устанем повторять то, что всего должно быть в меру. Сыр тут не исключение, норма сыра в день не больше 30 грамм. Ешьте в меру и с пользой для здоровья, тогда не нужны будут никакие диеты. Так же не стоит забывать, что некоторым людям сыр противопоказан, ввиду различных проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх! А так же если вам понравилась статья поделитесь ей в соц. сетях со своими друзьями. Пишите в комментарии, какой сыр вы любите? Так же не стесняйтесь предлагать темы для новых статей.