Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился :) Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный шоколадный заварной крем. При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост - главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий. А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло. Крайне рекомендую попробовать, пока тыква еще продается по адекватной цене или может быть осталась после сбора урожая:)
Рецепт рулета:
Для основы:
✔тыква-250 г
✔яйца-3 шт
✔сахар-180 г
✔мука-220 г
✔разрыхлитель-1пакетик 11 г
✔молотая корица-1/2 ч.л.
✔кардамон или куркума - 1/2 ч.л.
Для заварного крема:
✔1 стакан молока
✔2 яйца
✔1 ч.л.кукурузного крахмала(или картофельного)
✔сахар-4 ст.л.
✔масло сливочное-100 г
✔ какао - 3 ст.л.
Готовим основу:
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость.
Мякоть перемалываем в пюре
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавляем пюре и перемешиваем.
Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния
Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут.
ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В ковшик выливаем яйца,добавляем крахмал.Перемешиваем до исчезновения комочков
Добавляем половину от общего количества молока,перемешиваем
В другой посуде смешиваем оставшуюся часть молока с сахаром и ставим на огонь,доводим до кипения
Теперь тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко в яично-крахмальную смесь.Возвращаем на огонь и варим до загустения,до первых пузырьков.Сразу всыпаем какао и быстро перемешиваем!
Остужаем крем!
Этим временем достаем корж из духовки,переворачиваем на полотенце и вместе с ним сворачиваем горячим в рулет.Остужаем!
Пока остывает корж,взбиваем сливочное масло комнатной температуры до побеления миксером!И частями добавляем в масло остывший шоколадный крем.
Получается однородный воздушный крем
Разворачиваем корж и смазываем кремом равномерно. Можно внутрь по желанию добавить ягоды или кусочки фруктов.Но я не добавляла, и так очень вкусно.
Сворачиваем рулет обратно и заворачиваем в фольгу.Убираем в холодильник на 2 часа до застывания
Посыпаем рулет сахарной пудрой,украшаем по желанию и зовем всех к столу на чай))
Очень вкусный и нежный рулет получается.Рекомендую приготовить!
Жду Ваши комментарии и пожелания!Удачного дня!