Найти тему

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился :) Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный шоколадный заварной крем. При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост - главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий. А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло. Крайне рекомендую попробовать, пока тыква еще продается по адекватной цене или может быть осталась после сбора урожая:)
Рецепт рулета:

Для основы:

✔тыква-250 г

✔яйца-3 шт

✔сахар-180 г

✔мука-220 г

✔разрыхлитель-1пакетик 11 г

✔молотая корица-1/2 ч.л.

✔кардамон или куркума - 1/2 ч.л.

Для заварного крема:

✔1 стакан молока

✔2 яйца

✔1 ч.л.кукурузного крахмала(или картофельного)

✔сахар-4 ст.л.

✔масло сливочное-100 г

✔ какао - 3 ст.л.

Готовим основу:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость.

Мякоть перемалываем в пюре

-2
-3

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

-4

Добавляем пюре и перемешиваем.

-5

Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния

-6

Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.

-7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут.

ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

В ковшик выливаем яйца,добавляем крахмал.Перемешиваем до исчезновения комочков

-8

Добавляем половину от общего количества молока,перемешиваем

-9

В другой посуде смешиваем оставшуюся часть молока с сахаром и ставим на огонь,доводим до кипения

-10
-11

Теперь тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко в яично-крахмальную смесь.Возвращаем на огонь и варим до загустения,до первых пузырьков.Сразу всыпаем какао и быстро перемешиваем!

-12

Остужаем крем!

-13

Этим временем достаем корж из духовки,переворачиваем на полотенце и вместе с ним сворачиваем горячим в рулет.Остужаем!

-14
-15

Пока остывает корж,взбиваем сливочное масло комнатной температуры до побеления миксером!И частями добавляем в масло остывший шоколадный крем.

-16

Получается однородный воздушный крем

-17

Разворачиваем корж и смазываем кремом равномерно. Можно внутрь по желанию добавить ягоды или кусочки фруктов.Но я не добавляла, и так очень вкусно.

-18

Сворачиваем рулет обратно и заворачиваем в фольгу.Убираем в холодильник на 2 часа до застывания

-19

Посыпаем рулет сахарной пудрой,украшаем по желанию и зовем всех к столу на чай))

-20
-21

Очень вкусный и нежный рулет получается.Рекомендую приготовить!

Жду Ваши комментарии и пожелания!Удачного дня!