Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука 600 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
Для крема:
- Молоко 750 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 50 г
- Орехи 150 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 10 г
Приготовление:
Коржи:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
В сгущенное молоко добавить яйцо, и постепенно небольшими партиями добавлять муку.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не липнет к рукам.
Раскатать тесто в толщину 5-8 мм и вырезать круглые заготовки.
На сухой сковороде выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Крем:
В кастрюле смешать молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин.
Включить медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 мин.
Добавить сливочное масло и взбить миксером.
Торт:
Орехи обжарить и измельчить, но это не обязательно можно просто измельчить.
Если остались обрезки теста то можно слепить и выпечь а затем измельчить.
Первый корж смазать кремом и положить второй и так до конца.
Поверхность и боковые стороны смазать кремом.
Боковые стороны обсыпать крошкой, а поверхность орехами. Можно также смешать и все обсыпать орехами с крошкой.
Поставить в холодильник на 2-4 часа чтобы настоялся. Торт готов.
Приятного чаепития.
Юмор
По городу в час пик на бешеной скорости несется маршрутка. Один из пассажиров, передавая за проезд, говорит впереди стоящему:
- Вот возьмите. Это водителю. На венок.
Около моего дома находится помойка. И возвращаясь на автобусе домой, всегда прошу остановить у помойки. Ну нет другого подходящего ориентира! Один раз еду, а помойка в огне. Водитель, обращаясь ко мне, говорит: "Девушка! Кажется, ваш домик горит!".