Найти тему
Позитивные перемены

Вкусный напиток, который снижает риск потери памяти на 70%

Этот распространенный напиток снижает риск потери памяти.

Исследования показывают, что кофе может снизить риск потери памяти до 70 процентов.

Исследование показало, что употребление трех или более чашек в день ассоциировалось с лучшей памятью, чем употребление одной чашки в день.

У женщин старше 80 лет снижение риска составило 70% для тех, кто пил три или более чашек.

У тех, кто старше 65 лет, риск того же количества кофе снижается на 30 процентов.

Хотя исследование было сосредоточено на женщинах, другие исследования показали нейропротекторный эффект и у мужчин.

Исследование показывает, что употребление кофе может помочь задержать слабоумие, но не может предотвратить его.

Во французском исследовании 7 017 человек были под наблюдением в течение четырех лет.

Их потребление кофе было измерено, и им дали тесты памяти.

Результаты показали, что у женщин были лучше память, когда они пили три или более чашек кофе в день, особенно в старшем возрасте.

Хотя тот же эффект не был обнаружен для мужчин, более поздние исследования выявили тот же нейропротекторный эффект для мужчин.

Доктор Карен Ричи, первый автор исследования, сказала:

«Женщины могут быть более чувствительны к воздействию кофеина.
Их тела могут по-разному реагировать на стимулятор, или они могут по-разному усваивать кофеин».

Хотя кофеин замедлял скорость снижения памяти, он не уменьшал вероятность развития деменции.

Доктор Ричи сказала:

«Хотя у нас есть некоторые идеи относительно того, как это работает биологически, нам необходимо лучше понять, как кофеин влияет на мозг, прежде чем мы сможем начать стимулировать потребление кофеина в качестве способа снижения когнитивного спада.
Но результаты интересны: употребление кофеина уже широко распространено, и у него меньше побочных эффектов, чем при других методах улучшения когнитивных способностей, и для получения положительного эффекта требуется относительно небольшое количество времени».