Найти тему
2 повара

Тушеная капуста с перловкой

Оглавление

Желающим похудеть предлагаю этот вариант ужина. Готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 1/2 кочана;

перловая крупа — 100 грамм;

морковь — 2-3 штуки;

лук — 2 штуки;

болгарский перец — 1 штука;

растительное масло — 2-3 столовые ложки;

зелень укропа — по желанию;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление тушеной капусты с перловкой в мультиварке.

Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец болгарский режем мелко.

Капусту шинкуем произвольно.

Перловую крупу промываем несколько раз.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 10 минут. Жарим морковь с луком

и болгарским перцем до конца программы.

Затем добавляем капусту и

крупу. Чтобы блюдо не было суховатым, можно влить половину стакана воды.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 40 минут.

Приятного аппетита.