Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Ароматная Курочка, Королева праздничного застолья

Приготовьте курицу с вином и овощами по моему рецепту. Такая курочка получается очень сочная, ароматная, а овощи пропитанные соусом прекрасно дополняют вкус курицы и заменят любой гарнир! Такое блюдо выглядит шикарно и аппетитно на Праздничном столе.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Курица домашняя 2 кг
Грибы шампиньоны 300г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Бекон 150г
Растительное масло 50г
Сливочное масло 30г
Бульон куриный 300г
Вино красное сухое 200г
Кетчуп 100г
Мука 30г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
-2

Возьмите мясистую домашнюю курицу, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, а затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

-3

Бекон, нарежьте на тонкие кусочки, выкладывайте на сковородку сразу после обжаривания курицы.

Морковь, лук нарежьте крупно и добавьте к бекону через 2 минуты, обжаривайте всё 4-5 минут.

Возьмити шампиньоны. Крупные грибы порежьте на части, добавьте на сковородку и обжаривайте 5 минут.

Добавьте соль, сливочное масло и кетчуп, перемешайте и жарьте всё 2-3 минуты.

-4

В конце приготовления добавьте муку и перемешайте. Снимайте с огня.

-5

Возьмите форму для запекания. Выложите курицу, добавьте овощи с грибами, залейте вином и куриным бульоном или водой. Сверху выложите свежие веточки розмарина, свежий розмарин можно заменить на сушеный розмарин или тимян. Накройте фольгой и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час, затем снимите фольгу и отправьте ещё в духовку на 1 час или чуть меньше, курочка зажарится сверху.

-6

Ароматная, сочная курочка готова! Подавайте на стол с овощами и грибами, поливайте соусом. Мясо просто тает во рту, а овощи с грибами пропитанные соусом имеют изысканный вкус. Приготовьте курицу по моему рецепту на праздник. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Еда
6,23 млн интересуются