Приготовьте курицу с вином и овощами по моему рецепту. Такая курочка получается очень сочная, ароматная, а овощи пропитанные соусом прекрасно дополняют вкус курицы и заменят любой гарнир! Такое блюдо выглядит шикарно и аппетитно на Праздничном столе.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Курица домашняя 2 кг
Грибы шампиньоны 300г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Бекон 150г
Растительное масло 50г
Сливочное масло 30г
Бульон куриный 300г
Вино красное сухое 200г
Кетчуп 100г
Мука 30г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Возьмите мясистую домашнюю курицу, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, а затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Бекон, нарежьте на тонкие кусочки, выкладывайте на сковородку сразу после обжаривания курицы.
Морковь, лук нарежьте крупно и добавьте к бекону через 2 минуты, обжаривайте всё 4-5 минут.
Возьмити шампиньоны. Крупные грибы порежьте на части, добавьте на сковородку и обжаривайте 5 минут.
Добавьте соль, сливочное масло и кетчуп, перемешайте и жарьте всё 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте муку и перемешайте. Снимайте с огня.
Возьмите форму для запекания. Выложите курицу, добавьте овощи с грибами, залейте вином и куриным бульоном или водой. Сверху выложите свежие веточки розмарина, свежий розмарин можно заменить на сушеный розмарин или тимян. Накройте фольгой и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час, затем снимите фольгу и отправьте ещё в духовку на 1 час или чуть меньше, курочка зажарится сверху.
Ароматная, сочная курочка готова! Подавайте на стол с овощами и грибами, поливайте соусом. Мясо просто тает во рту, а овощи с грибами пропитанные соусом имеют изысканный вкус. Приготовьте курицу по моему рецепту на праздник. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":