Найти в Дзене
Интересная еда!

Готовим в мультиварке - перловка с мясом и овощами

Если у вас есть мультиварка, то готовка еды упрощается, вернее процесс сокращается. При том, что нет необходимости пачкать сковороду и кастрюлю, а можно все приготовить в одной емкости. Перловку я готовлю только в мультиварке - нет необходимости мешать и получается она всегда вкусной. Перловка обладает по-настоящему драгоценным составом, включающим большое количество полезных витаминов, аминокислот, макро, микроэлементов. К тому же стоимость крупы низкая.
Нам понадобится: Перловая крупа – 200 г Мясо (свинина нежирная) – 300 г Морковь – 1 средняя Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 50 г Соль и черный перец- по вкусу Вода - 500 мл Приготовление: Замочить перловую крупу на 3 часа в холодной воде. Мясо порезать на мелкие кусочки. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. (или мультиповар на 120 градусов). Налить в чашу мультиварки растительное масло, через минуту выложить мясо, морковь и лук, обжаривать пом

Если у вас есть мультиварка, то готовка еды упрощается, вернее процесс сокращается. При том, что нет необходимости пачкать сковороду и кастрюлю, а можно все приготовить в одной емкости. Перловку я готовлю только в мультиварке - нет необходимости мешать и получается она всегда вкусной.

Перловка обладает по-настоящему драгоценным составом, включающим большое количество полезных витаминов, аминокислот, макро, микроэлементов. К тому же стоимость крупы низкая.

Нам понадобится:

Перловая крупа – 200 г

Мясо (свинина нежирная) – 300 г

Морковь – 1 средняя

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 г

Соль и черный перец- по вкусу

Вода - 500 мл

Приготовление:

Замочить перловую крупу на 3 часа в холодной воде.

Мясо порезать на мелкие кусочки. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Включить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. (или мультиповар на 120 градусов). Налить в чашу мультиварки растительное масло, через минуту выложить мясо, морковь и лук, обжаривать помешивая.

После того, как программа «Жарка» закончится, в чашу к мясу и овощам добавить перловку.

Налить горячую воду, посолить и поперчить по вкусу.

Включить режим «Рис/крупы», установить время 50 минут.

По окончании программы дать перловой каше в мультиварке постоять минут 15-20 в режиме «Подогрев».

После этого перловую кашу с мясом и овощами можно подавать.

Приятного аппетита!