Найти в Дзене
Life&Food

КАК вкусно ЗАМАРИНОВАТЬ скумбрию К СТОЛУ без МОРОКИ (рецепт)

Продукты:

  • скумбрия – 0,8 кг (в очищенном виде — 2 шт.);
  • соль (мелкая) – 60-80 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • перец душистый (горошек) – 6 шт.;
  • укроп – 50 г (1 пучок).

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, удалить внутренности, голову, хвост. Промывать о под проточной водой.

На дно контейнера насыпать 1 столовую ложку соли, положить 3 горошины перца, несколько веточек укропа. В отдельной миске смешать оставшиеся продукты вместе с сахаром и натереть этой смесью рыбу снаружи, внутри и уложить в емкость. Сверху на скумбрию положить веточки укропа. Закрыть крышкой и убрать контейнер с рыбой в холодильник на 72 часа.

На заметку! Вместо контейнера можно использовать обычную пищевую пленку
-2

Затем маринованную рыбу промыть под проточной водой от соли, обтереть салфеткой. Порезать скумбрию кусочками, добавить по желанию растительное масло и можно подавать закуску на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!