Продукты:
- скумбрия – 0,8 кг (в очищенном виде — 2 шт.);
- соль (мелкая) – 60-80 г;
- сахарный песок – 25 г;
- перец душистый (горошек) – 6 шт.;
- укроп – 50 г (1 пучок).
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, удалить внутренности, голову, хвост. Промывать о под проточной водой.
На дно контейнера насыпать 1 столовую ложку соли, положить 3 горошины перца, несколько веточек укропа. В отдельной миске смешать оставшиеся продукты вместе с сахаром и натереть этой смесью рыбу снаружи, внутри и уложить в емкость. Сверху на скумбрию положить веточки укропа. Закрыть крышкой и убрать контейнер с рыбой в холодильник на 72 часа.
На заметку! Вместо контейнера можно использовать обычную пищевую пленку
Затем маринованную рыбу промыть под проточной водой от соли, обтереть салфеткой. Порезать скумбрию кусочками, добавить по желанию растительное масло и можно подавать закуску на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!