ИНГРЕДИЕНТЫ
- томаты (лучше брать не очень крупные) 6 шт.
- баклажаны 4 шт.
- чеснок 4 шт.
- сыр (у меня «Российский») 200 г
- соль
- масло растительное для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны помыть, порезать на кружки, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Помидоры тоже помыть и порезать кружочками. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны отжать от воды. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон на умеренном огне до полуготовности. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Форму для выпечки застелить фольгой, оставляя бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выкладывать на дно слоями помидоры, чуть посолить, затем чеснок, тертый сыр (немного оставить) и баклажаны. Повторять слои. Закрыть наш торт краями фольги. Убрать в духовку примерно на 1 час. За 101-5 минут до готовности открыть фольгу и посыпать оставшимся сыром.
Готовый торт остудить, вынуть из формы, украсить по желанию, можно немного охладить в холодильнике, а затем подавать на стол, порезав на куски.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!