Найти тему
Life&Food

ГОРЯЧИЙ торт на ПРАЗДНИК- рецепт закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты (лучше брать не очень крупные) 6 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • сыр (у меня «Российский») 200 г
  • соль
  • масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны помыть, порезать на кружки, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Помидоры тоже помыть и порезать кружочками. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны отжать от воды. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон на умеренном огне до полуготовности. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.

-2

Форму для выпечки застелить фольгой, оставляя бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выкладывать на дно слоями помидоры, чуть посолить, затем чеснок, тертый сыр (немного оставить) и баклажаны. Повторять слои. Закрыть наш торт краями фольги. Убрать в духовку примерно на 1 час. За 101-5 минут до готовности открыть фольгу и посыпать оставшимся сыром.

-3

Готовый торт остудить, вынуть из формы, украсить по желанию, можно немного охладить в холодильнике, а затем подавать на стол, порезав на куски.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!