Найти тему
Kulinar

Клюквенный морс "свежесть". Идеальный напиток после праздника.

В России целебные свойства клюквы были открыты много веков назад. Полезная ягода до сих пор используется в приготовления соусов и салатов, а также употребляется в виде сока.

Сегодня расскажу как приготовить вкусный и питательный морс.

Для приготовления возьмём:

фото из соц сети. Врт так выглядит созревшая клюква.
фото из соц сети. Врт так выглядит созревшая клюква.

- Клюква, свежая или замороженная 300 грамм;

- мёд 100 грамм.

Воды понадобится примерно 3 литра, но вкусы у всех разные, поэтому количество жидкости можно и убавить.

1. Клюкву вымыть, бланшировать и размять в миске.

-2

2. Освободите жмых от образовавшегося сока, через сито. Сок уберите в сторону.

-3

3. Жмых переложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течении 5 минут.

-4

4. Не много остудите после кипячения, и добавьте мёд. Тщательно перемешайте и процедите.

-5

5. По вкусу добавьте клюквенный сок, перемешайте. Попробуйте, если нужно добавьте не много сахара. Если сок остался, приберите его в холодильник и используйте для придания лучшего вкуса салатам.

-6

6. Охлаждайте морс до приемлемой для Вас температуры. Морс прекрасно утоляющий жажду готов к употреблению.

-7

В отличие от других ягод, клюква сохраняет витамины и минералы даже после длительного хранения. Это потому, что клюква естественно богата органическими кислотами.
Чтобы сохранить
клюкву , ее необходимо хорошо очистить, вымыть, наполнить стаканами (или другими емкостями), накрыть и хранить в прохладном тёмном месте. Температура не должна превышать + 10 ° С. Конечно, клюква также может быть заморожена.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются