Ну вот опять вторник! И у нас Рыбный день, но на этот раз у нас кальмар. Кальмар у нас любят в любом виде, как в салатах, так и фаршированный. В этот раз, у нас на ужин, кальмар в томатном соусе и толченый картофель, если вы еще не пробовали то обязательно приготовьте. Думаю вам понравится.
Я добавила в соус больше воды, у нас в семье не любят густой соус, и цвет стал не таким насыщенным, но не менее вкусным!
Ингредиенты
-Кальмар 400 гр
-Помидоры 3 шт
-перец болгарский красный 1 шт.
-соль
-перец
-базилик
Приготовление
- Кальмар очистить от внутренностей, снять пленку. Залить кипятком минут на 5.
- Помидоры обдать кипятком снять кожицу, перец очистить от семян.
- В блендере взбить в пюре помидоры и болгарский перец, добавив 50-70 мл. воды, соль, перец и базилик.
- Вскипятить соус в кастрюле, выложить в него кальмары, и тушить с открытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
Я подавала кальмар с толченым картофелем. Так же можно подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Ставьте Ваш лайк 👍, пишите комментарии, обратная связь - это хорошо.
Подписывайтесь на мой канал