Найти тему
Шедевры кулинарии

Готовую селедку больше в магазинах не покупаю

Быстрый и вкусный рецепт малосольной селедки приготовленной в домашних условиях. Такую вкусную селедку в магазине вы точно не купите.

Берем свежемороженую селедку, отрезаем голову и убираем все внутренности, так же не забываем отрезать хвост.

У нас есть два варианта.

Первый - Можно солить селедку целиком (без головы, хвоста и внутренностей)
Второй - Нарезать небольшими кусочками.

-2

В глубокую емкость укладываем нарезанные кусочки.

-3

Берем черный перец и (от 8 до 10 шт) и раздавливаем его, либо перемалываем в блендере и добавляем к селедке, так же добавляем туда 2-3 лавровых листа.

-4

Далее добавляем соль и сахар, заливаем все литром воды.

-5

Теперь нужно все очень тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Селедка будет готова через 3-5 часов, но можно оставлять и на 10-12 часов, и даже на сутки!

-6

После приготовления селедки убираем всю жидкость, нарезаем кольцами лук и, по желанию, добавляем оливковое масло или уксус (по вкусу).

-7
-8

Всем советую попробовать!

Если вам понравился рецепт, то не забывайте подписываться на канал и ставить большой палец вверх. Так же не забывайте делиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются