Быстрый и вкусный рецепт малосольной селедки приготовленной в домашних условиях. Такую вкусную селедку в магазине вы точно не купите.
Берем свежемороженую селедку, отрезаем голову и убираем все внутренности, так же не забываем отрезать хвост.
У нас есть два варианта.
Первый - Можно солить селедку целиком (без головы, хвоста и внутренностей)
Второй - Нарезать небольшими кусочками.
В глубокую емкость укладываем нарезанные кусочки.
Берем черный перец и (от 8 до 10 шт) и раздавливаем его, либо перемалываем в блендере и добавляем к селедке, так же добавляем туда 2-3 лавровых листа.
Далее добавляем соль и сахар, заливаем все литром воды.
Теперь нужно все очень тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Селедка будет готова через 3-5 часов, но можно оставлять и на 10-12 часов, и даже на сутки!
После приготовления селедки убираем всю жидкость, нарезаем кольцами лук и, по желанию, добавляем оливковое масло или уксус (по вкусу).
Всем советую попробовать!
Если вам понравился рецепт, то не забывайте подписываться на канал и ставить большой палец вверх. Так же не забывайте делиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.