Найти в Дзене

Что лучше: американская или итальянская пицца?

Оглавление
(Фото взято с сайта lifemadesimplebakes.com)
(Фото взято с сайта lifemadesimplebakes.com)

А вы знали, что пицца является самой популярной едой в мире? Не гамбургеры, не роллы, а именно пицца.

Пицца была едой бедняков в Италии. В 19 веке итальянцы начали иммигрировать в США и распространили свою любовь к пицце. Сначала пицца продавалась только в итальянских кварталах Нью-Йорка и Чикаго, но потом полюбилась всем американцам.

Почему американская пицца толстая?

В Италии, как и в США, есть свои регионы. В Тоскане пицца тонкая, а в Неаполе пицца толстая. Именно иммигранты из Неаполя завезли свою толстую пиццу в США.

Пример неаполитанской толстой пиццы - прабабушка американской пиццы. (Фото взято с сайта delallo.com)
Пример неаполитанской толстой пиццы - прабабушка американской пиццы. (Фото взято с сайта delallo.com)

В Чикаго есть особые рестораны, где подают пиццу с тестом до 6 см толщиной!!! В нескольких ресторанах даже делают пиццу, больше похожую на пирог. Она так и называется «Чикагская пицца». (Фото ниже)

Также американцы сделали апгрейд своего блюда, добавив по кругу коржа бортик. Таким образом, можно положить куда больше начинки.

Чикагская пицца, похожая на пирог.  (Фото взято с сайта recipegirl.com)
Чикагская пицца, похожая на пирог. (Фото взято с сайта recipegirl.com)

Соус

Традиционный итальянский соус для пиццы: оливковое масло, орегано, перетертые томаты и чеснок. Американцы не особо жалуют чеснок и травы. Обычно в США используют острые томатные соусы. Иногда даже покупные.

Также в США очень популярен белый сливочный соус. Никаких орегано и базилика. В США это не особо популярные добавки.

Начинка

В итальянской пицце обычно всего одна добавка. Есть пиццы и без ничего: просто сыр и травы. Американская пицца – это шизофрения добавок. Есть даже пицца с макаронами!

Италия: мясная начинка обычно представлена хамоном, фаршем, салями или копченостями. Америка: курица, бекон, пепперони, салями, да все, что угодно.

Кстати, я уже писала про пиццу из растительного мяса.

Пример итальянской пиццы: только руккола и пармезан. (Фото взято с сайта theblondeabroad.com)
Пример итальянской пиццы: только руккола и пармезан. (Фото взято с сайта theblondeabroad.com)
Американская пицца с макаронами и сыром. (Фото взято с сайта sha.red)
Американская пицца с макаронами и сыром. (Фото взято с сайта sha.red)

Самое вкусное в пицце - тесто

Раньше я считала, что самое главное в пицце – это начинка. Сейчас я поняла, что без идеального теста пицца никогда не будет вкусной. Вспомнить хотя бы замороженные магазинные пиццы…

Тесто для итальянской пиццы раскатывается до толщины всего в несколько миллиметров.

Печь

Есть три вида печей для пиццы: газовая, деревянная и электрическая. Газовая и деревянная почти одинаковы и хорошо подходят для толстой пиццы. Кстати, дома приготовить настоящую пиццу просто невозможно. Температура в печи должна быть 400-450 градусов!

Щас бы посидеть вот так с пиццей, а не вот это вот все... (Фото взято с сайта tourtoplanet.com)
Щас бы посидеть вот так с пиццей, а не вот это вот все... (Фото взято с сайта tourtoplanet.com)

Зачем подбрасывать тесто?

Наверняка все видели, что тесто подбрасывают вверх и раскручивают. Сначала тесто раскатывают скалкой, а потом подбрасывают. Обычно это делается только для итальянской пиццы. Тонкое тесто насыщается кислородом и растягивается.

Американская пицца дрожжевая, поэтому ее не нужно подбрасывать. Тесто разминают и растягивают руками, чтобы сделать идеальные воздушные бортики.

А вообще, подбрасывание пиццы – это, зачастую, простые понты))

А какая пицца больше нравится вам: итальянская или американская? И очень интересно мнение тех, кто пробовал настоящую пиццу в Италии.

Подписывайтесь и ставьте лайки, так вы поможете развитию и всегда будете в курсе новостей о еде))