А вы знали, что пицца является самой популярной едой в мире? Не гамбургеры, не роллы, а именно пицца.
Пицца была едой бедняков в Италии. В 19 веке итальянцы начали иммигрировать в США и распространили свою любовь к пицце. Сначала пицца продавалась только в итальянских кварталах Нью-Йорка и Чикаго, но потом полюбилась всем американцам.
Почему американская пицца толстая?
В Италии, как и в США, есть свои регионы. В Тоскане пицца тонкая, а в Неаполе пицца толстая. Именно иммигранты из Неаполя завезли свою толстую пиццу в США.
В Чикаго есть особые рестораны, где подают пиццу с тестом до 6 см толщиной!!! В нескольких ресторанах даже делают пиццу, больше похожую на пирог. Она так и называется «Чикагская пицца». (Фото ниже)
Также американцы сделали апгрейд своего блюда, добавив по кругу коржа бортик. Таким образом, можно положить куда больше начинки.
Соус
Традиционный итальянский соус для пиццы: оливковое масло, орегано, перетертые томаты и чеснок. Американцы не особо жалуют чеснок и травы. Обычно в США используют острые томатные соусы. Иногда даже покупные.
Также в США очень популярен белый сливочный соус. Никаких орегано и базилика. В США это не особо популярные добавки.
Начинка
В итальянской пицце обычно всего одна добавка. Есть пиццы и без ничего: просто сыр и травы. Американская пицца – это шизофрения добавок. Есть даже пицца с макаронами!
Италия: мясная начинка обычно представлена хамоном, фаршем, салями или копченостями. Америка: курица, бекон, пепперони, салями, да все, что угодно.
Кстати, я уже писала про пиццу из растительного мяса.
Самое вкусное в пицце - тесто
Раньше я считала, что самое главное в пицце – это начинка. Сейчас я поняла, что без идеального теста пицца никогда не будет вкусной. Вспомнить хотя бы замороженные магазинные пиццы…
Тесто для итальянской пиццы раскатывается до толщины всего в несколько миллиметров.
Печь
Есть три вида печей для пиццы: газовая, деревянная и электрическая. Газовая и деревянная почти одинаковы и хорошо подходят для толстой пиццы. Кстати, дома приготовить настоящую пиццу просто невозможно. Температура в печи должна быть 400-450 градусов!
Зачем подбрасывать тесто?
Наверняка все видели, что тесто подбрасывают вверх и раскручивают. Сначала тесто раскатывают скалкой, а потом подбрасывают. Обычно это делается только для итальянской пиццы. Тонкое тесто насыщается кислородом и растягивается.
Американская пицца дрожжевая, поэтому ее не нужно подбрасывать. Тесто разминают и растягивают руками, чтобы сделать идеальные воздушные бортики.
А вообще, подбрасывание пиццы – это, зачастую, простые понты))
А какая пицца больше нравится вам: итальянская или американская? И очень интересно мнение тех, кто пробовал настоящую пиццу в Италии.
Подписывайтесь и ставьте лайки, так вы поможете развитию и всегда будете в курсе новостей о еде))