Найти тему
Готовим с любовью

Рыба в шубе. Нежнейшая сочная рыбка с хрустящей картофельной корочкой.

Рыба в шубе. Нежнейшая сочная рыбка с хрустящей картофельной корочкой.

Нам понадобится :

1 кг очищенного картофеля

1 луковица ( я добавляла 0.5 столовой ложки сухого лука)

3 яйца

Соль, перец по вкусу

1 зубчик чеснока (у меня 0.5 чайной ложки сухого чеснока )

500 гр филе рыбы ( у меня минтай )

Приготовление :

Картофель натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезаную луковицу и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

-2

К картофельной массе добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем яица и массу хорошо перемешиваем.

-3

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Филе солим и перчим по вкусу.

-4

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой лепешечки из картофельной массы.

-5

Сверху ложим на каждую лепешечку кусочек рыбки

-6

и на рыбку снова катофельную массу, чтобы закрыть рыбку.

-7

Жарим с обоих сторон до золотистого цвета.

-8

Потом выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

-9

И так жарим пока не закончится картофельная масса и рыбка.

Теперь нашу рыбку в шубе выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 -20 минут.

-10

Рыба в шубе готова. Приятного аппетита 😊