Рыба в шубе. Нежнейшая сочная рыбка с хрустящей картофельной корочкой.
Нам понадобится :
1 кг очищенного картофеля
1 луковица ( я добавляла 0.5 столовой ложки сухого лука)
3 яйца
Соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока (у меня 0.5 чайной ложки сухого чеснока )
500 гр филе рыбы ( у меня минтай )
Приготовление :
Картофель натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезаную луковицу и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
К картофельной массе добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем яица и массу хорошо перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Филе солим и перчим по вкусу.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой лепешечки из картофельной массы.
Сверху ложим на каждую лепешечку кусочек рыбки
и на рыбку снова катофельную массу, чтобы закрыть рыбку.
Жарим с обоих сторон до золотистого цвета.
Потом выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
И так жарим пока не закончится картофельная масса и рыбка.
Теперь нашу рыбку в шубе выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 -20 минут.
Рыба в шубе готова. Приятного аппетита 😊