Найти тему
Полина Романова

Элементарное слоеное тесто

Элементарное слоеное тесто

Мы часто покупаем готовое слоеное тесто в магазине, но попробуйте сделать хоть раз его дома и к магазинному не захочется подходить.

Приступим. Для слоёного теста нам понадобится.

- 3,5 стакана муки

- 400гр сливочного масла

- 2 яйца

- 5-6 капель уксуса

- 1/3 чайной ложки соли

- 3/4 стакана воды

Приготовление:

Достаём масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Просеиваем 3 стакана муки в удобную, большую емкость, смешиваем с солью, добавляем уксус и воду. Разбиваем яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным и мягким и не липнуть к рукам, если все же липнет, добавляем оставшиеся пол стакана муки (я всегда добавляю). Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто на 1 см или чуть меньше (но не слишком тонко, а то будет рваться) и кладём по центру масло (можно немного размазать по поверхности, а можно этого не делать, так как потом все равно будем раскатывать) и подгибаем края "конвертом", сначала левый и правый, прищипывая шов, потом верхний и нижний концы, тоже прищипывая шов. Убираем в холодильник предварительно накрыв тесто пищевой пленкой, через 30 минут достаём и раскатываем тесто на 1 см толщиной. Делаем это очень аккуратно, чтобы наш "конвертик" не порвался, защипываем края подгибая как и раньше. Убираем в холодильник и повторяем процедуру 3-4 раза.

Все, тесто готово, можно приступать к выпечке коржей.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются