Найти тему
Мужская кухня

Сочные, запечённые в духовке фаршированные перцы.

Все достаточно легко и просто каждый знает как готовить фаршированные перцы, но я делюсь своим рецептом перцев которые готовлю в духовке.

Ингредиенты:
1. Перец болгарский - 3шт
2. Кабачок небольшого размера - 1шт (150 - 200 грамм)
3. Фарш любой - 250 грамм
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Томатная паста - 1 брекетик (200 грамм)
7. Лавровый лист, душистый перец горошком, соль, перец - по вкусу

Срезаем шляпки у перцев, чистим от семян, на терку натираем кабачок и смешиваем с фаршем приправив его солью и перцем, наполняем почищенные перцы и укладываем их в посуду для запекания, я это делаю в глиняном не большом горшочке. Лук чистим и режим на четыре части, помещаем порезанный лук между перцами в горшочке, добавляем три придавленных зубчика чеснока (кожуру можно оставить). Между перцами вкладываем пару лавровых листов и душистый перец. Предварительно разбавленную стаканом горячей воды томатную пасту заливаем в емкость для запекания с перцами, накрываем крышкой или куском фольги, ставим в духовку нагретую до температуры 180 градусов по Цельсию на 40 - 60 минут, за 10 минут до готовности убрать крышку.