Помните старый анекдот?
Армия
- Товарищ прапорщик, заглушите танк. - Ааааааааааааааааа!!!!!!!
На мой взгляд, для нормальной женщины, стать особой, которая постоянно орет - ужас ужасный. Хотя, чего греха таить, периодически повышаю голос*. Думаю, в этом я не одинока.
Я вижу в этом несколько причин:
- У каждой есть своя картина мира и ожидания. И мы строим жизнь в соответствии с ними. Если не получается, то кажется, что делаем что-то не так; испытываем дискомфорт и расцениваем как проигрыш в собственных глазах, в глазах близких и т.д. Результат – недовольство собой и реакция в виде крика.
- Страх. Перед ситуацией, например. Отдыхала я как-то с подругой в Сочи. Гуляем. И тут мой младшенький (ему тогда 5 лет было), вырывается и бежит на дорогу. Ох, как мы с подругой орали! Очень часто причиной воплей становиться паника и не понимание что делать или как себя вести.
- Еще одна причина – желание побудить окружающих поступать нужным, для нас нужным, образом. Вот тут сложнее, т.к. затрагивает не только наши хотелки, но и желания живущих с вами и вокруг вас. Решите, какого именно результата хотите добиться? К чему приведут эти перемены?
- Усталость. Работа, дети, домашние хлопоты, переживания всякие и т.д., и т.п. Ведь надо же все дела переделать! Ответственность за все.
- Перегруженность делами и обязанностями. А жалеть себя многие не умеют. Скажите, когда последний раз были в ресторане, в кино? А когда последний раз, прости Господи, посещали СПА? Да просто дома в ванной, часа 2 лежали, вот чтобы с пеной и винишком?
Можно еще написать про чувство собственной ценности и достоинства. Что очень важно полюбить себя. В глубине души вы понимаете, что все зависит от вас, и нужно просто понять, как и куда двигаться. А двигаться вместе – проще, спокойнее и веселее.
Дайте себе шанс получить жизнь, о которой мечтаете и которую заслуживаете.
*у меня график: раз в год поругаться со старшим сыном