Селедочка получается не обыкновенной, а лучек, мммммм🤤 если вы купили селёдку, а она очень солёная или пресная, вам подойдёт такая заливка, вкус селётки преобразится. Особенно у меня расходится такая селёдка на праздники, добавка нужна всегда👍
Нам понадобится:
Кипяченая вода
Горчица
Уксус 70%
Сахар
Горчицу лучше брать диженскую, но можно использовать любую. Наливаем кипячёную воду, я беру объёмом со стопку, как раз идеально в селёдницу, туда чайную ложку горчицы.
Уксус 70%, несколько капель.
Туда же отправляем пол чайной ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте перед заливкой, уксус бывает разный.
По немного, я чайной ложечкой, поливаю лук и постоять минуток 15-20. Селёдка приобретает пикантный вкус, а лук получается как маринованный.
Приятного аппетита.