Чтобы бороться с осенней хандрой психологи советуют готовить яркие блюда. Мои знакомые недавно вернулись с отдыха на Кубе и привезли этот замечательный рецепт. В нем удачно сочетаются яркие компоненты – красный перец, оранжевая тыква, зелень и белый рис.
Ингредиенты
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1 луковица.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Зеленый лук.
- 1 столовая ложка рубленой петрушки.
- 1/4 чайной ложки черного перца.
- 5 веточек тимьяна.
- Шафран – 5 г.
- Половинка сладкого перца.
- Рис - 2 чашки.
- Тыква – 300 г.
- 3/4 чайной ложки соли.
- Кокосовое молоко – 300 г.
- Вода - 2 стакана.
Приготовление
Ставлю на плиту вместительную кастрюлю с толстым дном. Наливаю в нее 1 ст. ложку кокосового масла.
Добавляю зеленый лук и 1 ст.л. рубленной петрушки. Мелко крошу чеснок.
Крошу сладкий болгарский перец и также отправляю его на обжарку. Добавляю веточки тимьяна и шафран.
Когда овощи дойдут до полуготовности, высыпаю на них 2 чашки риса, предварительно промыв его в проточной воде. Перемешиваю все компоненты.
Тыкву чищу, режу на кубики и высыпаю сверху на рис.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты и обжариваю на медленном огне. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Выливаю в смесь риса и овощей банку кокосового молочка.
Добавляю 2 стакана горячей воды и оставляю кипеть. Спустя 2 минуты после закипания накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.
Спустя 15-20 минут вся жидкость выпарится и блюдо будет готово.
Вот такой замечательный рис с яркими овощами можно приготовить на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Вам также может понравиться:
Такой рецепт не пишут на упаковке: креветки в томате
Фаршированная свинина на праздничный стол
Колбаса из свиных копыт вместо надоевшего холодца