Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Рис с тыквой по-кубински: ощути вкус лета холодной осенью

Оглавление

Чтобы бороться с осенней хандрой психологи советуют готовить яркие блюда. Мои знакомые недавно вернулись с отдыха на Кубе и привезли этот замечательный рецепт. В нем удачно сочетаются яркие компоненты – красный перец, оранжевая тыква, зелень и белый рис.

Ингредиенты

  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 луковица.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 5 веточек тимьяна.
  • Шафран – 5 г.
  • Половинка сладкого перца.
  • Рис - 2 чашки.
  • Тыква – 300 г.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Кокосовое молоко – 300 г.
  • Вода - 2 стакана.

Приготовление

-2

Ставлю на плиту вместительную кастрюлю с толстым дном. Наливаю в нее 1 ст. ложку кокосового масла.

Когда масло нагрелось, мелко крошу репчатый лук и обжариваю его.
Когда масло нагрелось, мелко крошу репчатый лук и обжариваю его.

Добавляю зеленый лук и 1 ст.л. рубленной петрушки. Мелко крошу чеснок.

-4

Крошу сладкий болгарский перец и также отправляю его на обжарку. Добавляю веточки тимьяна и шафран.

-5

Когда овощи дойдут до полуготовности, высыпаю на них 2 чашки риса, предварительно промыв его в проточной воде. Перемешиваю все компоненты.

-6

Тыкву чищу, режу на кубики и высыпаю сверху на рис.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты и обжариваю на медленном огне. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

-7

Выливаю в смесь риса и овощей банку кокосового молочка.

-8

Добавляю 2 стакана горячей воды и оставляю кипеть. Спустя 2 минуты после закипания накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.

Спустя 15-20 минут вся жидкость выпарится и блюдо будет готово.

Вот такой замечательный рис с яркими овощами можно приготовить на обед или ужин.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Вам также может понравиться:

Такой рецепт не пишут на упаковке: креветки в томате

Фаршированная свинина на праздничный стол

Колбаса из свиных копыт вместо надоевшего холодца

Еда
6,93 млн интересуются