Найти тему
Мои Вкусняшки!

Мини-рыбники с лососем, как сибирский пирог-рыбник

Вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Можно подогреть, оставшиеся на другой день, пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микроволновку. Пирожки становятся, как новенькие!

Ингредиенты:

  • филе лосося (половинки стейка) - 6 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • тимьян сухой - 0,5 ч.л.
  • сок лимона - по вкусу
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

хлебное ржаное тесто:

  • мука ржаная - 200 гр.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • семена льна - 1 ст.л.
  • семечки подсолнечника - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 270 мл.

Приготовление:

  1. Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.
  2. Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
  3. Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.
  4. На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.
  5. Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.
  6. Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.
  7. Выпекать при 200°С примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими! Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются