Вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Можно подогреть, оставшиеся на другой день, пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микроволновку. Пирожки становятся, как новенькие!
Ингредиенты:
- филе лосося (половинки стейка) - 6 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- тимьян сухой - 0,5 ч.л.
- сок лимона - по вкусу
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
хлебное ржаное тесто:
- мука ржаная - 200 гр.
- мука пшеничная - 150 гр.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- семена льна - 1 ст.л.
- семечки подсолнечника - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 270 мл.
Приготовление:
- Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.
- Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
- Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.
- На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.
- Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.
- Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.
- Выпекать при 200°С примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.
Подавать горячими! Приятного аппетита!